«Криогаз» будет поставлять сжиженный газ городам Ленобласти


31.07.2018 15:52

Администрация Ленинградской области надеется, что в первом квартале 2019 года новый завод «Криогаз» в городе Высоцк начнет экспортировать сжиженный природный газ в страны северной и центральной Европы, а также часть оставлять в Ленобласти. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.


«После запуска завод «Криогаз» станет лучшим в России и Европе. Отрадно, что предприятие будет работать не только на экспорт, но и на благо жителей Ленобласти. Мы договорились, что часть сжиженного газа будет отгружаться для нужд городов, прежде всего, Выборгского района. Этот район еще не весь газифицирован, т.к. процесс этот очень трудный - скальные грунты, расстояние между населенными пунктами очень большое», - сообщил губернатор.

Отметим, что ранее Александр Дрозденко одной кнопкой мыши запустил подстанцию, построенную в том числе для нужд будущего завода «Криогаз».

Напомним, «Криогаз» является крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству сжиженного природного газа. В год комплекс будет производить 660 тонн газа. Строящийся терминал подразумевает возможность не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих газ в качестве топлива. Объем инвестиций, вложенных в проект, составил около 65 млрд рублей.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК ФОТО: M.pln24.ru
МЕТКИ: КРИОГАЗ



31.07.2018 15:32

Накануне президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил составы проектных комитетов по национальным проектам.

Напомним, определен состав комитетов по национальным проектам «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Образование», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Из шести действующих заместителей министра строительства и ЖКХ в состав комитетов вошли двое - Никита Стасишин и Андрей Чибис.

Так, Никита Стасишин вошел в комитеты «Жилье и городская среда» и «Демография», а Андрей Чибис - «Жилье и городская среда» и «Экология».

АВТОР: Екатерина Иванова
ИСТОЧНИК ФОТО: Контакт73.рф



31.07.2018 15:11

Министерство строительства и ЖКХ РФ одобрило заявку Ленинградской области на финансирование строительства 8 социальных объектов в кварталах массовой жилой застройки в рамках государственной программы «Стимул».


Минстрой подтвердил финансирование объектов, строящихся в рамках программы на 2018 год. Как сообщил по итогам совещания в министерстве заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, речь идет о школе на 1175 мест в Мурино (квартал ООО «Полис»), детском садике в Буграх на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер») и двух школах по 950 мест в Буграх (кварталы компаний «Арсенал» и ООО «Самолет»). Все эти объекты будут введены в строй в 2019 году и открыты как государственные. В частности, в Буграх с вводом двух школ все дети смогут посещать учебные заведения в первую смену.

Также Минстрой предварительно одобрил заявку на 2019 год по объектам, ввод которых намечен на 2020-й год. А именно: школа на 550 мест в Новогорелово (квартал ООО «Интер альянс»), детский сад на 295 мест в Кудрово (квартал ООО «Кудрово-град»), школа в Мурино на 1175 мест (ООО «Петрострой»), школа на 550 мест в Мурино (квартал «Унисто Петросталь»).

Программа «Стимул» предполагает передачу застройщиком проекта соцобъекта и участка земли под него районным властям. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального (70%), регионального (27%) и муниципального (3%) бюджетов. 

Финансирование возведения социальных объектов в Ленинградской области по программе «Стимул» в 2018 году составляет около 850 млн рублей, на 2019 год запланировано выделение более 2 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Hellbro.ru