ПСК» ввёл в эксплуатацию клубный дом LOOK


26.07.2018 15:42

24 июля 2018 года «ПСК» получил акт ввода в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса LOOK на углу Лиговского проспекта.


Девятиэтажный жилой комплекс площадью 5944 кв. м рассчитан на 96 квартир. Метраж варьируется от 42 до 125 кв. м. На последних этажах расположились четырёхкомнатные двусторонние квартиры с террасами 55 кв. м. Квартиры сдаются полностью готовыми для финишной чистовой отделки. В доме предусмотрен подземный отапливаемый охраняемый паркинг на 40 мест. На первом этаже расположены коммерческие помещения.

Главный фасад дома выходит на благоустроенный застройщиком сквер, отделяющий жилой комплекс от Лиговского проспекта. 

«На текущий момент в ЖК LOOK продано более 80% квартир. Доля ипотечных сделок в структуре продаж составила 50%», – рассказал Сергей Мохнарь, генеральный директор «ПСК-недвижимость». 

Клубный дом LOOK находится в районе сложившейся застройки и с развитой инфраструктурой. В пешей доступности ‒ ТРК «ЛиговЪ» с кинотеатром, гипермаркет товаров повседневного спроса, общеобразовательные школы №153 и №359, детский сад №17, дом творчества юных и библиотека им. Есенина. 

«Петербургская Строительная Компания» («ПСК») — девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада России. Среди собственных девелоперских объектов: построенные и введенные в эксплуатацию жилые комплексы комфорт-класса «Славянка, 128», «Невский Эталон» и жилой комплекс бизнес-класса LOOK. До конца 2018 года планируется старт продаж трех новых объектов общей площадью 35 тыс. кв. м.

АВТОР: Фролова Евгения



26.07.2018 15:15

Введение требований Технического регламента по лифтам Таможенного союза, видимо, придется отложить.


Такое мнение высказал вице-президент Национального лифтового союза, генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров в ходе семинара «Актуальные вопросы развития лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта».

По его словам, сейчас в России около 120 тыс. лифтов со сроком эксплуатации более 25 лет, которые, в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, должны быть демонтированы к 2020 году.

«Ситуация в этой сфере в стране постепенно улучшается. В прошлом году – впервые за много лет – в эксплуатацию введено на 2 тыс. больше лифтов, чем выведено. Всего было запущено 16 тыс. машин. С учетом программы опережающей замены лифтов, реально довести этот показатель до 20-22 тыс. Тем не менее, очевидно, что к 2020 году все выработавшие нормативный срок эксплуатации лифты заменены быть не могут», - констатировал эксперт.

Алексей Захаров сообщил, что Национальный лифтовой союз, как сообщество экспертов выступает за продление сроков введения требований Техрегламента ЕврАзЭС – примерно на 5 лет. «Сейчас для этого удобный момент. Недавно принято решение об обсуждении и внесении изменений в техрегламенты Таможенного союза. В числе прочих, можно внести корректировки и в документ по лифтам», - заключил он.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков



26.07.2018 14:57

К этому выводу пришли специалисты Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ).


Они подготовили обзор делового климата в строительстве во II квартале по результатам опросов руководителей более 6 тыс. подрядных организаций из 82 субъектов РФ. Итоги обзора публикует портал ЕРЗ.

В числе ключевых тенденций авторы исследования отметили снижение Индекса предпринимательской уверенности (ИПУ) в строительстве, который достиг рекордно низкого за последние десять лет значения (-22%). Также эксперты отмечают продолжающееся уменьшение деловой активности в отрасли. Кроме того,  снизился Индекс экономического настроения (ИЭН ВШЭ).

Эти тенденции аналитики объясняют ухудшением деловых настроений руководителей предприятий. В частности, негативную динамику продемонстрировали оба «строительных» компонента индекса.

Как показали результаты опросов, производственные и финансовые показатели строительных организаций по итогам I квартала 2018 года почти вплотную приблизились к критическим минимумам, которые регистрировались в 2015–2016 годах.

Одной из главных причин депрессивного поведения отрасли является слабый внутренний спрос на строительные услуги со стороны трех основных инвесторов: государство, корпоративный сектор и население.

 «В настоящее время строительство является самой беспокойной и, к сожалению, самой депрессивной базовой отраслью экономики и находится в фазе законодательной перестройки, связанной с переходом к проектному финансированию и изменением в правилах долевого строительства», — отмечает директор ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. К тому же сегодня на строительном рынке функционирует примерно 17—19% подрядных организаций, находящихся в предбанкротном состоянии.

Исходя из прогнозных ожиданий участников опроса, аналитики ЦКИ ИСИЭЗ НИУ ВШЭ предполагают, что «в третьем и четвертом кварталах текущего года ситуация в строительстве улучшится и, соответственно, ИЭН по итогам 2018 года вновь, возможно, перейдет в зону благоприятного делового климата».

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков
МЕТКИ: НИУ ВШЭ