Ушёл из жизни Анатолий Бусыгин


23.07.2018 14:35

20 июля 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни руководитель проектной компании «Петровский альянс» Анатолий Александрович Бусыгин.


Анатолий Александрович, кандидат технических наук, полковник в запасе, работал в ГК «КОРТРОС» с 1 ноября 2012 года. С 16 ноября 2017 года возглавлял проектную компанию в г. Санкт-Петербурге.

Прощание состоится 24 июля 2018 г. в 13.15 в Большом зале Крематория по адресу Шафировский пр., 12.

АВТОР: Фролова Евгения



23.07.2018 14:14

«Avito Недвижимость» подводит итоги на рынке краткосрочной аренды жилья в городах-участниках ЧМ-2018.


Больше всего болельщиков воспользовалось услугой посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге, а меньше всего – в Екатеринбурге. Москва заняла лишь шестое место в рейтинге, зато стала самым дорогим городом к финалу. 

Эксперты «Avito Недвижимость» проанализировали спрос на краткосрочную аренду жилья в городах проведения ЧМ-2018. Согласно данным аналитиков, наибольшей популярностью среди болельщиков пользовался Петербург – услугой посуточной аренды недвижимости здесь воспользовалось 30% всех любителей футбола. На втором месте – Нижний Новгород (20%), а третью строчку заняла Казань (12%).

Согласно данным Avito, в преддверии мундиаля – к концу мая – спрос на жилье в 11 городах, принимающих ЧМ, вырос более чем в 7 раз с начала года. Лидером по динамике спроса стал Екатеринбург, где интерес к краткосрочной аренде жилья вырос почти в 19 раз по сравнению с январем 2018 года. Наименее значительная динамика в преддверии мундиаля была зафиксирована в Санкт-Петербурге, где спрос на «жилье болельщика» вырос всего на 5%.

Зато именно Санкт-Петербург стал единственным из 11 городов, где к концу турнира спрос на посуточно сдаваемое жилье существенно вырос – на 63%. Аналитики связывают столь заметный рост с тем, что 14 июля в Северной столице состоялся матч за бронзовые медали между Англией и Бельгией. В большинстве городов, где чемпионат к этому времени уже закончился, интерес заметно упал. В среднем по десяти городам, кроме Санкт-Петербурга, спрос упал на 46%.

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек - около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

АВТОР: Фролова Евгения



23.07.2018 13:47

Во II квартале 2018 года в качественных торговых центрах Петербурга наибольшая ротация происходила в сегменте общепита: изменения коснулись 3,4% кафе и ресторанов из расчета площади, свидетельствуют данные компании JLL.


На 2-е место впервые вышел сегмент электроники и бытовой техники (3,2%). Для сравнения: в среднем по рынку ротация составила 2,7%.

 «Собственники торговых центров Петербурга продолжают расширять предложение кафе и ресторанов как количественно, так и качественно, привлекая новые концепции и кухни. На сегмент общепита сегодня приходится более 5% арендуемой площади петербургских ТЦ, и, учитывая европейский тренд, мы ожидаем постепенного роста данного показателя по мере реализации новых проектов», - отмечает Анастасия Балмочных, руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге.

В сегменте электроники ротация была во многом связана с заменой магазинов одной сети на другую в рамках определенной группы компаний. Это привело к максимальной за последние три года доле магазинов электроники в структуре открытий – 10%.

В целом же в качественных торговых центрах Петербурга ротация постепенно снижается: во 2-м квартале изменения коснулись около 2,7% площадей против 3,0% кварталом ранее и 3,5% во 2-м квартале 2018 года. Сравнительно невысокая активность связана с низкой долей свободных площадей: к концу июня она достигла 3,7%, сократившись за квартал еще на 0,1 п.п. При этом впервые с 2015 года зафиксировано увеличение вакантных площадей на юге города (с 1,4% до 1,8%). «Такая динамика объясняется минимумом свободных лотов: уход даже одного крупного арендатора не может быть компенсирован поглощением свободных площадей в других объектах на субрынке», - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

На фоне минимального ввода (6,5 тыс. кв. м заявлены на 2018 год) эксперты JLL ожидают дальнейшего снижения доли свободных площадей до 3,4-3,5% к концу 2018 года.

JLL - лидирующая компания на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated. В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

АВТОР: Фролова Евгения