«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда


19.07.2018 14:09

Судебная коллегия по административным делам Городского суда Санкт-Петербурга признала недействующим разрешение на строительство многофункционального комплексас апартаментами «Астана» на улице Савушкина, 112.


Суд признал, что разрешение на строительство было выдано с нарушениями. В частности, не соблюдались нормативы по высотности зданий, а проектная документация противоречила Правилам землепользования и застройки.

В Евразийском центре делового сотрудничества «Астана», который и намерен построить МФК, решению суда удивились. «Мы будем обжаловать это решение. Власти предлагали нам выбрать другой земельный участок, однако в таком случае нам придется начинать все заново. Мы намерены бороться за землю на Савушкина», – заявил генеральный директор организации Алексей Ткаченко.

Напомним, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» с 2007 года пытается начать возведение одноименного МФК, однако градозащитники настаивают на том, чтобы там появилась полноценная зелена зона. МФК должен быть реализован в рамках соглашения между Смольным и акиматом Астаны о строительстве ТД «Санкт-Петербург» в Астане и ТД «Астана» в Северной столице. Проект в Казахстане уже реализован.

В январе 2018 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила без изменения решение Петербургского Горсуда о признании недействующим постановления Смольного, утвердившего проект планировки территории на улице Савушкина, 112, позволявшего застраивать территорию.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК ФОТО: https://classomsk.com



19.07.2018 13:46

В администрации Приморского района состоялось общественное обсуждение концепции развития территории вдоль Черной речки.


По задумке администрации Приморского района, набережная Черной речки должна иметь целостный вид, а вместо промзоны вдоль нее должна располагаться благоустроенная территория для прогулок и отдыха горожан.

Почти все участники общественного обсуждения поддержали идею создания новой рекреационной зоны в Приморском районе. Многие высказали дополнения и предложения.

Согласно предварительной концепции планируется прочистить русло реки, сформировать откосы с возможностью безопасного подхода к воде. Вдоль реки должна появиться пешеходная аллея, которая соединит благоустроенную часть набережной Черной речки, от Ланского моста, с Богатырским проспектом. Кроме того, вдоль всей аллеи планируется устройство освещения и установка малых архитектурных форм.

Возможный срок реализации данной концепции, при условии получения положительных заключений и разработки проектно-сметной документации, – 2020-2021 годы.

Концепция развития набережной Черной речки и итоги общественного обсуждения будут представлены в Администрацию Санкт-Петербурга.

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: wikimedia.org



19.07.2018 13:21

Рейтинговое голосование по вопросам формирования комфортной городской среды стало одним из российских проектов, рассмотренных 18 июля на Политическом форуме устойчивого развития в Нью-Йорке.


Об этом по итогам заседания сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Он рассказал об опыте проведения голосования граждан Российской Федерации за проекты благоустройства собственных городов. «В начале этого года мы провели рейтинговое голосование за проекты благоустройства в масштабах всей страны. Более 18 миллионов человек пришли на избирательные участки и проголосовали за будущий облик своих городов. А сейчас мы запускаем проект по цифровизации городского хозяйства – и в его рамках будут внедряться решения для онлайн вовлечения жителей в принятие решений по развитию городов», - утверждает замглавы Минстроя России.

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.minstroyrf.ru