«Инжтрансстрой СПб» выплатит Смольному почти 300 млн рублей


18.07.2018 14:16

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета по строительству к компании «Инжтрансстрой-СПб».


В его рамках с экс-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове будет взыскано 289 млн рублей. На данную сумму, согласно материалам дела, компания не исполнила обязательства по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования на спортивный объект.

«Инжтрансстрой-СПб» - дочерняя структура инжиниринговой корпорации «Инжтрансстрой». В июле 2016 года город расторг контракт стоимостью 12,5 млрд рублей с «Инжтрансстрой-СПб» на строительство стадиона из-за срыва срока работ. Уже в сентябре начался длительный период судебных тяжб, где истцом и ответчиком по нескольким искам выступали обе стороны. Всего же по тяжбе «Трансстроя» и Смольного открыто около 15 судебных производств.

АВТОР: Максим Еланский



18.07.2018 13:49

17 июля в интервью журналистам вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что основная нагрузка по решению проблемы обманутых дольщиков «должна лечь на субъекты Российской Федерации, которые вместе с муниципалитетами выдавали разрешения, выстраивали экономические, социальные условия, и они наделены полномочиями следить за этой ситуацией».


Окончательное же решение этой проблемы с помощью уже составленной дорожной карты замглавы Правительства РФ обозначил 2022–2023 годами. Он уверяет, что к тому времени реально заработает обновленное законодательство, регулирующее процесс перехода от долевого строительства к проектному финансированию.

Недавно министр строительства Владимир Якушев в интервью «Российской газете» заявлял, что в реестре пострадавших дольщиков значится 30 тыс. человек. При этом Генпрокуратура России называет цифру в 40 тыс. Реальное число обманутых дольщиков по разным оценкам может достигать 200 тыс. человек.

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: https://n-w.tv



18.07.2018 13:21

Группа ЦДС открыла продажи квартир в жилом комплексе ЦДС «Чёрная Речка».


Новый комфортабельный микрорайон займет территорию целого квартала. Квартал состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей. В них разместятся 4800 квартир: однокомнатные площадью от 31 до 43 кв. м, двухкомнатные площадью от 51 до 84 кв. м, а также трехкомнатные площадью от 82 до 191 кв. м. Стоимость начинается от 3,6 млн руб.

Особенностью проекта является наличие квартир с террасами. В некоторых планировочных решениях предусмотрены ванные комнаты с окном. Одним из преимуществ жилого комплекса является небольшое количество квартир на этаже – не более 6.

Каждый из девяти корпусов имеет собственное закрытое внутридворовое пространство, свободное от машин, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Кроме того, во дворе будут точки доступа к бесплатному Wi-Fi.

Безопасность обеспечат системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Все корпуса будут связаны в единый квартал центральной проездной аллеей, которая позволит перемещаться по территории жилого комплекса автомобильному транспорту. Со стороны Белоостровской улицы появится широкий променад с зонами отдыха. В комплексе предусмотрены подземные автостоянки на 2688 машиномест. Также в  ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и два детских сада.

Ввод первой очереди жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2021 года.

Группа ЦДС на протяжении 18 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов.

В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 20 жилых комплексах. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

АВТОР: Фролова Евгения