На торгах Фонда Имущества продано и сдано в аренду 58 помещений


28.06.2018 13:34

Бюджет получит 156 млн. рублей.


На сегодняшних торгах 27 июня был продан аварийный расселенный дом на набережной Обводного канала, 118б, литера Б, состоящий из 19 нежилых помещений площадью 1 298,1 кв. м и 30 квартир площадью 1 778,4 кв.м. Общая сумма сделки составила 86,4 млн. рублей. Пятиэтажное здание постройки 1930-х годов расположено напротив ДЦ «Варшавский экспресс», в 400 м от Балтийского вокзала. Победителем торгов стал генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков.

На открытом аукционе единым лотом проданы 3 торгово-сервисных помещения общей площадью 199,7 кв. м, расположенные на 1 этаже пятиэтажного расселенного здания на улице Решетникова, в 180 м от Московского проспекта и ст. м. «Электросила». Цена объектов в ходе торгов увеличилась почти в 3 раза и составила 30,4 млн. рублей. Победителем стал Марат Каргинов, генеральный директор ООО «Деловой центр «Решетникова 6» - фирмы, занимающейся реализацией инвестиционного проекта в этом здании и владеющей жилыми помещениями этажами выше.

9 претендентов приняли участие в аукционе по продаже нежилого помещения площадью 249,3 кв.м, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга на Ланском шоссе и оборудованного витринными окнами и несколькими отдельными входами. Объект передан в аренду до 2019 года и в настоящее время используется под офис. Цена за квадратный метр по итогам торгов составила 90 тыс. рублей.

В рамках закрытого конкурса продана квартира площадью 55,6 кв.м, расположенная на 5-м этаже доходного дома с мансардой в историческом районе Малая Коломна на Мясной улице, в 400 м от проспекта Римского-Корсакова, Воскресенского сквера и площади Репина. Победитель предложил за объект 2,7 млн. рублей.

Кроме того, в аренду были сданы два офисных помещения в доме Гейдериха на Большом Сампсониевском проспекте у метро «Лесная» - объект 46,4 кв. м (306 руб. за кв. м в месяц) и помещение площадью 118 кв.м (301 руб. за кв. м в месяц).

Следующие торги состоятся в Фонде Имущества 4 и 18 июля 2018 года. Особый интерес может вызвать аукцион на право заключения долгосрочного договора аренды торгового помещения площадью 119 кв.м, расположенного в подвале дома Фелейзина на Большой Морской улице, в 100 м от Невского проспекта, Арки Главного штаба и Дворцовой площади.

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



28.06.2018 13:06

АО «Россельхозбанк» аккредитовал жилой комплекс «Аист», возводимый строительной компанией «Красная Стрела» в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Тамбасова.


Общая площадь комплекса составляет 21 000 кв. м, жилая – 9 000 кв. м. В ЖК «Аист» расположены 153 квартиры площадью от 36 до 103 кв. м, коммерческие помещения, физкультурно-оздоровительный комплекс и подземный паркинг на 100 машиномест.

Строительная компания «Красная Стрела» имеет 28-летний опыт строительства гражданских и промышленных объектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, Эстонии. Компанией возведено более 365 000 кв. м жилых объектов, построено, отремонтировано или реконструировано более 30 объектов социального и специального назначения. 

АО «Россельхозбанк» — один из крупнейших банков в России. Банк занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

АВТОР: Фролова Евгения



28.06.2018 12:45

В Госдуме находится законопроект Минэкономразвития РФ, в соответствии с ним предлагается упростить и ускорить для крупных энергокомпаний оформление прав на землю под линейные объекты — линии электропередач, газопроводы и прочее. Об этом сообщает портал «REGNUM».


Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) России по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин поясняет: это значит, что органы смогут изымать участки промышленных и сельхозземель в ограниченное пользование без учета мнения собственников земли, при этом отменяется и механизм публичных слушаний. До сих пор земельные участки выкупались у собственника по рыночной стоимости либо арендуются.

 «Причины появления законопроекта понятны: сегодня ресурсной компании нужно потратить годы на оформление земельных прав на участки, тогда как само строительство ее объектов на этих участках займет считанные месяцы. В итоге откладываются планы развития регионов, снижается инвестиционная привлекательность территорий, задерживается строительство коммунальных сетей и так далее», — убежден Александр Каньшин.

Документ предполагает одностороннее решение властей относительно того, когда, как, у кого и сколько земли забрать и передать крупным энергокомпаниям, и в нем расплывчато сформулировано положение о том, что убытки землепользователя должны быть компенсированы.

АВТОР: Фролова Евгения
ИСТОЧНИК ФОТО: http://techparklesnoe.com