С четвертой попытки выбран подрядчик на строительство корпусов центра Алмазова


25.06.2018 13:56

Победителем тендера на строительство корпусов научно-клинического нейрохирургического комплекса центра имени В. А. Алмазова в Петербурге признано московское АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» с ценой 4 млрд 967 млн рублей.


Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. На втором месте - ООО «Стройарсенал» из подмосковного Подольска с аналогичным ценовым предложением. Начальная цена контракта составляла 5 млрд 341 млн рублей. Заказчик – ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ". Контракт с победителем заключат до 15 декабря 2022 года.
Комплекс строится в Петербурге на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Площадь участка - 61 928 кв. м. Условия договора предусматривают строительство и ввод в эксплуатацию научно-клинического нейрохирургического комплекса.
На первом этапе запланировано возведение девятиэтажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42 402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19 089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1 889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.
Это была четвертая попытка выбрать подрядчика. Конкурс с ограниченным участием ценой 6 млрд 766 млн рублей, объявленный в августе 2017 года, в сентябре отменила ФАС. Цена вопроса тогда в итоге снизилась до 4 млрд 833 млн рублей, но заявок на контракт не поступило. В январе 2018 года по итогам запроса предложений начальной ценой 4 млрд 833 млн рублей единственная заявка московского ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» была признана несоответствующей требованиям документации.
В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В. А. Алмазову.
Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: rusiaedu.ru



25.06.2018 13:35

Отобраны первые 8 объектов по программе для участия в программе «рубль за квадратный метр».


Об этом сообщил в интервью «Строительному Еженедельнику» председатель КГИОП Санкт-Петербурга Сергей Макаров.
Напомним, программа позволяет предоставлять инвесторам объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, в долгосрочную аренду за символическую плату при условии проведения ими качественных реставрационных работ в ходе приспособления для современного использования и дальнейшего поддержания памятника в должном состоянии.
«Из примерно 30 объектов, которые изначально предлагалось включить в эту программу, мы с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга отобрали 8 первоочередных. В их число вошли деревянный дом Змигродского в Сестрорецке, павильон «Царский вокзал» в Пушкине, Александровские ворота Охтинских пороховых заводов и др. По ним в настоящее время идет подготовка пакетов необходимых документов, чтобы провести торги и передать в аренду с соответствующими обременениями», - отметил Сергей Макаров.
Он отметил, что состояние объектов далеко от идеального, но они потенциально интересны для инвесторов. «Например, дом Змигродского или дача Кочкина в Сестрорецке – это очень привлекательные объекты именно для использования с исторической функцией – под дачу», - уточнил чиновник.
Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

АВТОР: Михаил Кулыбин