Георгий Полтавченко осмотрел будущий Детский театр танца Бориса Эйфмана


22.06.2018 12:58

Губернатор Георгий Полтавченко ознакомился сегодня с ходом реконструкции здания на Введенской улице, где после  расположатся Детский театр танца Бориса Эйфмана и школа для учеников Академии танца. Это здание находится рядом с Академией, и они составят единый образовательный комплекс.


Кроме театрального зала и учебных классов в здании предусмотрены технические помещения, склад декораций, административные кабинеты, рекреации, кафе, костюмерные, гримуборные, репетиционные залы. 

Театральный зал рассчитан на 450 мест.

Проект нового здания подготовлен Архитектурным бюро «Студия 44». Строительство ведет ООО «ПСБ «Жилстрой».

Завершение строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2018 года.

АВТОР: Фролова Евгения



22.06.2018 12:50

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заключило контракт с ЗАО «АБЗ-Дорстрой» на проведение работ по реконструкции Приморского шоссе в районе делового квартала «Лахта-центр» и примыкающих улиц. 


Дата заключения контракта – 4 июня 2018 года. Срок завершения работ по контракту – октябрь 2020 года, но рабочую документацию подрядчик должен подготовить не позднее июля 2019 года. Стоимость работ – 1,217 млрд рублей.

Основная цель проекта – обеспечение транспортной доступности  «Лахта-центра». К концу 2020 года будет построено несколько новых участков дорог к существующей дорожной сети Приморского района. Предполагается строительство участка дороги с круговым движением. Также будут построены две магистральные улицы. Кроме того, проектом предполагается обустройство велосипедной дорожки и тротуаров. Подрядчик также должен будет переделать систему электрических сетей, устройство дождевой канализации и благоустроить территорию.

АВТОР: Фролова Евгения
МЕТКИ: ДОРОГИ



22.06.2018 12:35

Губернатор Ленинобласти Александр Дрозденко поручил разработать и опубликовать проект программы «Ленинградский гектар». 
 
«Недостаточная плотность населения в отдаленных районах тормозит социально-экономическое развитие территорий. Программа же позволит привлечь в регион инициативных людей со всей страны, которые начнут предпринимательскую деятельность и создадут дополнительные рабочие места», — отметил глава региона.
 
Проект «Ленинградский гектар» служит для развития территорий Ленинградской области и использование незанятых сельскохозяйственных земель. В регион приглашаются деловые и активные люди со всей России, способные создать новые предприятия на удалённых территориях. В программе могут участвовать граждане РФ в возрасте от 25, как частные лица, главы крестьянских фермерских хозяйств, так и юридические лица. Они вправе на конкурсной основе получить от 1 до 10 га в четырёх районах Ленобласти — Бокситогорском, Лодейнопольском, Сланцевском и Подпорожском. Если в течение 5 лет участок используют по назначению, арендатор может приобрести его с условием, что в течение 49 лет участок нельзя разделять. Для реализации программы выделено 14,5 тыс. га земли.
 
Участники программы могут на конкурсной основе претендовать на «подъемные» в размере 3 млн рублей. Их необходимо освоить за два года. В случае нецелевого использования земли и средств их необходимо будет вернуть государству.