Бывший глава Минстроя Михаил Мень назначен аудитором Счетной палаты


20.06.2018 11:42

Совет Федерации сегодня утвердил кандидатуру бывшего министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня на пост аудитора Счетной палаты России.

Его кандидатура была внесена президентом России Владимиром Путиным. За назначение Михаила Меня проголосовали 148 сенаторов из 149.

 «Пока я продолжу курировать направления, которые курировал мой предшественник. Это касается тем здравоохранения, ФОМС, образования, культуры и кинематографии. Все темы мне знакомы, в первую очередь, как губернатору», - цитирует слова бывшего главы Минстроя «Интерфакс».

Напомним, прежний аудитор Александр Филипенко досрочно ушел в отставку по собственному желанию.

АВТОР: Георгий Батаев



20.06.2018 11:19

В ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье идет процесс передачи 5 лота госкомиссии. Шесть домов в составе лота будут введены в эксплуатацию в течение нескольких недель.

В 6 лоте проекта смонтированы окна во всех квартирах. В июне строители приступили к монтажу окон на первом этаже. Витражи готовы на 90%. Стены МОПов с 4 по 6 этаж оштукатурены во всех секциях. Продолжаются кровельные работы: выполнен пирог кровли, идет монтаж ограждений.

Строительство 7 лота ЖК NEWПИТЕР идет параллельно с шестым: во всех квартирах (со второго по шестой этаж) смонтированы окна, на кровле строители приступили к монтажу парапетов, в двух секциях проведена разводка под отопление, в квартирах выполняется стяжка пола. 7 лот должен быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2019 г.

На территории жилого квартала продолжается строительство общеобразовательной школы на 550 учеников. В настоящий момент выполняются перекрытия третьего этажа.

АВТОР: Георгий Батаев



20.06.2018 10:57

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минэкономразвития России, устанавливающий порядок аккредитации Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих (внешних управляющих) при банкротстве застройщика.

Напомним, с 1 января нынешнего года вступили в силу новые положения по банкротству застройщиков. В деле о банкротстве застройщика, который уплачивал взносы в Фонд, в качестве конкурсного или внешнего управляющего может быть только арбитражный управляющий, аккредитованный Фондом. Аккредитация арбитражного управляющего Фондом осуществляется на основании заявления арбитражного управляющего.

Срок действия аккредитации составляет 3 года.

Заявление об аккредитации подается в электронной форме через сайт Фонда.

АВТОР: Георгий Батаев