Строительство в Петербурге транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлось в 80 млрд рублей


15.06.2018 12:16

Общая стоимость построенных в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года объектов транспортной инфраструктуры составила около 80 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

В перечень этих объектов вошли строительство Пулковско-Дунайской развязки, набережной Макарова, моста Бетанкура, продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена, реконструкция Тучкова моста.

Вице-губернатор также поделился дальнейшими планами работы городского правительства в ближайшей перспективе.

«П осле завершения матчей Чемпионата мира мы должны сделать общедоступным Крестовский остров – Северную и Южную дороги и зону намывных территорий. Там сегодня стоят временные ограждения, которые обеспечивают периметр безопасности, и я жду с нетерпением того момента, когда мы уберем эти железобетонные конструкции, баннеры, и получим новое, достойное общественное пространство», - отметил он.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



15.06.2018 11:54

Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поддержал инициативу ДК «Лидер Инвест» (девелоперской дочерней компании АФК «Система») о снижении налога на имущество для жильцов энергоэффективных домов.

По мнению девелопера, собственники жилых помещений в многоквартирных домах класса энергоэффективности «А» и выше должны получать от государства льготы по налогу на имущество.

Предложение было обсуждено на недавнем круглом столе «Ресурсосбережение и энергоэффективность в жилищно-коммунальном хозяйстве» с участием депутатов Госдумы, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

По итогам круглого стола сформирован и утвержден пакет рекомендаций правительству РФ, главная из которых — установить дифференцированные налоговые ставки на объекты недвижимого имущества в зависимости от класса их энергетической эффективности.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Строительство-домов-фудо.рф



15.06.2018 11:38

Аукцион на строительство водопровода и канализации в Мартышкино не состоялся за отсутствием заявок, однако был оспорен индивидуальным предпринимателем из Саратова.

Третья попытка найти подрядчика на строительство водопровода и канализации в поселке Мартышкино Петродворцового района оказалась неудачной: к назначенной дате 9 июня не было зарегистрировано ни одной заявки. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 588,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Срок действия контракта - до 20 декабря 2021 года.

В день окончания подачи заявок в Ленинградское УФАС поступила жалоба от ИП Казаковой И.Н. из города Саратова. Заявительница сочла неправомерными требования заказчика к компонентам и показателям товара, значения которых становятся известными только при испытании определенной партии товара после его производства, что приводит к ограничению числа участников закупки.

Напомним, в задачи исполнителя входит строительство водопровода суммарной протяженностью 12 943 м и канализации общей длиной 18 908 м. Предусмотрено кольцевание существующих и проектируемых сетей. Прокладку под дорогами, ручьем и железной дорогой следует выполнить бестраншейным способом трубопроводами и футляром. На период строительства потребителей переключат на временные сети.

Аукцион проводился в третий раз. Победителем в первой процедуре от августа 2016 года было признано петербургское ООО «Навигатор-СБС». Однако через год контракт был расторгнут, по некоторым данным – из-за неисполнения сроков. Тогда цена договора составляла 575,3 млн рублей, сроком исполнения работ было назначено 10 декабря 2020 года. Тендер, объявленный в 2018 году, не выявил победителя за отсутствием заявок.

Мартышкино (швед. Tyris, фин. Tyro, Тюрё) — исторический район города Ломоносова и железнодорожная платформа на линии Петербург—Ораниенбаум. Дачный посёлок, образованный ещё при Петре I. Наибольшую известность получил при владении графа Н.С. Мордвинова. Здесь жили и снимали дачи художники Кипренский, Шишкин, Репин, Левитан: в память о них названы улицы поселка. Здесь Шишкин написал картину «Мордвиновские дубы», два из которых сохранились до сих пор.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: News.yandex.ru