Райффайзенбанк даст кредит на 20 млн евро Архангельскому ЦБК


06.06.2018 13:52

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и АО «Архангельский ЦБК» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 20 млн евро сроком до конца 2022 года.

Кредитный лимит одобрен банком в целях финансирования программы по технической модернизации компании, в том числе для приобретения оборудования и осуществления строительно-монтажных работ.

«Мы рады началу сотрудничества с одним из ведущих европейских лесохимических предприятий и одним из лидеров по производству целлюлозы в России. Мы высоко оцениваем потенциал работы с «Архангельским ЦБК» и планируем дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества», - прокомментировал сделку Андрей Почеснев, директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

Директор по финансам АО «Архангельский ЦБК» Олег Губин, в свою очередь, подчеркнул, что компания высоко оценивает этот значительный для Архангельского ЦБК шаг, который позволит успешно завершить стратегически важный для комбината приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона».

Он также добавил, что средства по данному соглашению будут использованы для приобретения оборудования и проведения всего комплекса работ по строительству новой выпарной станции АЦБК и коренной модернизации второй картоноделательной машины на предприятии.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Newdwinsk.ru



06.06.2018 13:30

Новая Ладога может стать историческим поселением. Комитет по культуре Ленинградской области собрал необходимый для этого пакет документов.

К настоящему моменту определены границы исторического поселения, даны предложения по предметам охраны, в частности речь идет о подлинных исторических конструктивных элементах и деталях интерьеров объектов культурного наследия.

Вместе с тем, уже сегодня проводятся масштабные работы по сохранению объектов культурного наследия на территории Новой Ладоги, являющихся собственностью Ленинградской области и находящихся в пользовании учреждений культуры региона.

Так, в 2016-2017 годах проведены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1764-1768 гг. находилось офицерское собрание Суздальского пехотного полка, командиром которого был Суворов Александр Васильевич» (Новая Ладога, ул. Суворова, 12А), переданном в собственность Ленинградской области.

Начаты работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом – бывший дом Тимофеева (купеческий особняк), 2 пол. 19в.», (Новая Ладога, ул. Пионерская, д. 16). Все работы будут завершены в 2019 году.

Ряд объектов культурного наследия в Новой Ладоге — «Гостиный двор» (пр. Карла Маркса, д. 29) и «Дом, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии» (пр. Карла Маркса, д. 30) — находится в федеральной собственности и передан в оперативное управление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». По результатам проведения аукциона на объект культурного наследия «Гостиный двор» заключен договор аренды на 49 лет, с ООО «Дакар». Договором предусмотрено проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Vvolkhove.ru



06.06.2018 13:18

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию Екатерининского собора в Кингисеппе.

Победителем признано петербургское ООО «Союзстрой» с ценой 98,5 млн рублей. Также за контракт боролись еще три претендента из Петербурга. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 103,2 млн рублей. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия». Договор заключается до 1 декабря 2019 года.

Объект культурного наследия, Екатерининский собор построен в 1764-82 гг. по проекту Антонио Ринальди в стиле переходного периода от барокко к классицизму. Главный православный храм Кингисеппа (б. Ямбург). Собор венчает эллипсоидной формы купол на высоком барабане. Стены и перекрытия кирпичные, фундаменты ленточно-бутовые, крыльца - известняковые блоки, полы - мраморная плитка, окна и двери – пластиковые стеклопакеты. Частично сохранились деревянные (сосновые с окраской масляной краской) оконные и дверные заполнения. Двери главного входа - дубовые. Собор находится в удовлетворительном состоянии, но требует ремонтно-реставрационных работ для поддержания его в надлежащем техническом состоянии. Проект выполнен в ООО «Рест-Арт».

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Vladkonst.tourister.ru