В Петербурге построят импортозамещающий завод дизельных двигателей


26.05.2018 09:30

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор Санкт-Петербургского завода дизельных запчастей Валерий Колмаков подписали соглашение о создании импортозамещающего производства среднеоборотных дизельных двигателей и их компонентов.


Как сообщила пресс-служба правительства Петербурга, объем инвестиций в проект составит более 8 млрд рублей. По планам, завод должен начать работать до 2027 года.

«Строительство завода имеет стратегически важное значение для отечественного судостроения. Город окажет всю необходимую поддержку этому начинанию», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор напомнил, что судостроение – одна из ключевых отраслей петербургской промышленности. Реализация проекта позволит повысить уровень конкурентоспособности в этой важной отрасли, преодолеть зависимость от импортных поставок.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2018 09:25

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Петербургом и Евразийским банком развития о создании в городе нового речного пассажирского вокзала. Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Проект предусматривает создание не только причалов и вокзального комплекса, но и благоустройство территории вокруг нового вокзала с устройством променада по набережной Невы. Планируемый объем инвестиций – 2,12 млрд рублей.

Андрей Бельянинов заявил, что Евразийский банк развития готов участвовать и в других инвестиционных проектах Санкт-Петербурга, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры.

АВТОР: Екатерина Иванова



26.05.2018 09:15

В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение о намерениях между Петербургом и акционерным обществом «Ренейссанс Констракшн». Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и президент АО «Ренейссанс Констракшн» Эрман Ылыджак.

Соглашение закрепляет намерение компании участвовать в создании трамвайной линии от станции метро «Южная» до Колпино. Проект планируется реализовать на основе ГЧП.

АВТОР: Екатерина Иванова