«Дочка» бельгийской Beward Investment построит в ленобласти производство пеллет


24.05.2018 17:54

ООО «Гринкарбон» («дочка» бельгийской Beward Investment) инвестирует 1,3 млрд рублей в строительство в Подпорожском районе Ленобласти завода по выпуску торрефицированных топливных пеллет.


Подписи под соглашением о сотрудничестве при реализации инвестпроекта поставили в рамках ПМЭФ-2018 губернатор региона Александр Дрозденко и гендиректор компании Павел Фомин.

Структура планирует производить современные топливные пеллеты, а также биоуголь. Эта продукция пользуется повышенным спросом в Западной Европе, куда будут организованы поставки. Предварительный объем вложений в строительство первой очереди завода составит 15 млн евро. Мощность предприятия составит 40 тысяч тонн топливных пеллет. Сырьем для производства гранул станет некачественная древесина и отходы деревообрабатывающей промышленности.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.05.2018 17:46

В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Петербурга и компаниями IC ICTAS Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. и Astaldi S.p.A.


Документ закрепляет намерение сторон развивать транспортную, социальную и туристическую инфраструктуру Санкт-Петербурга.

Компании планируют принять участие в проекте строительства трамвайной линии по маршруту Красное Село – Сосновая Поляна. Он будет реализован на условиях ГЧП до 2028 года.

Также озвучены планы по созданию транспортно-пересадочных узлов, объектов портовой инфраструктуры и здравоохранения. Общий объем инвестиций по всем этим инициативам оценивается в 30 млрд рублей.

АВТОР: Екатерина Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПМЭФ



24.05.2018 17:38

На территории дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» состоялась церемония открытия после реставрации дворца Петра III.


«После масштабной реставрации мы открываем этот дворец, который является шедевром русского рококо. Это единственная первая постройка Антонио Ринальди, которая воплощает этот изящный стиль», - отметила на открытии директор ГМЗ Петергоф Елена Кальницкая. Она добавила, что музей выступил не только заказчиком работ, но и практически полностью взял на себя оснащение экспозиции.

По ее словам, большую расходов, связанных с реставрацией, взяло на себя Минкультуры России. «Это еще одно подтверждение, что в самые непросты для нашей экономики времена мы продолжаем масштабное восстановление нашего культурного наследия», - глава ведомства Владимир Мединский, напомнив, что сегодня также состоялось открытие Летнего дворца Петра I, который является частью Русского музея.

«В настоящее время совместно с Русским музее рассматриваем возможность воссоздания залов Михайловского замка откуда недавно выехала Военно-морская библиотека. Согласно нашему плану, весь комплекс Михайловского замка в ближайшие три года будет полностью восстановлен», - добавил он.

Реставрация дворца Петра III велась в течение двух лет. За это время обновлены интерьеры, сочетающие отделку XVIII и XIX века, возвращена живопись художника Ганса Шмидта, которая была выполнена специально для дворца в 1880-х годах в Веймаре (Германия) и хранилась в запасниках музея более 60 лет.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо