В «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» построен новый складской комплекс


23.05.2018 10:46

ГК A Plus Development завершила строительство в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» распределительного центра для одного из ведущих мировых логистических операторов.


Площадь нового склада холодного хранения составляет около 5 тыс. кв. м. Реализация проекта в формате build-to-suit заняла 8 месяцев, договор между компаниями был подписан в августе 2017 года. A Plus Development выступил генпроектировщиком, генподрядчиком и техзаказчиком проекта.

Склад предназначен для хранения молочной продукции. «Важной особенностью комплекса являются очень жесткие требования по температуре, поэтому на объекте реализована прогрессивная система контроля климата, обеспечивающая равномерный температурный режим +4 градуса с минимальной погрешностью», − сообщил исполнительный директор «А Плюс Инжиниринг» Сергей Кайдановский.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2018 10:29

Арбитражный суд признал незаконными действия Комитета по благоустройству Смольного по проведению конкурса на определение регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге.


Напомним, 27 декабря 2017 года на официальном сайте www.torgi.gov.ru было опубликовано извещение о конкурсе по двум лотам (касающимся работы на севере и юге города): максимальная цена по первому составляла 42,6 млрд рублей, по второму – 42,1 млрд. 29 января 2018 года были подведены итоги тендера. Победителем был признан ГУП «Завод по механизированной переработке отходов», с которым и было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Однако действия чиновников было обжаловано в суде ООО «Новый Свет – Эко» (входит в холдинг «Автопарк №1 Спецтранс»), оператор мусорного полигона в поселке Новый Свет. Компания заявила о нарушениях при проведении тендера и ее позицию суд поддержал.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2018 10:07

Российская экономика переходит в новую эпоху – эпоху низких процентных ставок.

Об этом заявил генеральный директор ДОМ.РФ (ранее - АИЖК) Александр Плутник.

«Ключевыми факторами привлечения клиентов сегодня становятся скорость, удобство оформления и обслуживания кредита, простая процедура покупки жилья», - заявил он.

По словам специалиста, ставки по ипотечным кредитам уже упали ниже 10%, к 2024 году они должны снизиться до уровня менее 8%. При этом ипотека является основой спроса на жилье: каждая вторая сделка в новостройках и каждая третья на вторичном рынке проходят с использованием ипотечных кредитов. Динамичное снижение ставок ведет к снижению маржи банков, что означает необходимость повышения эффективности бизнеса. Преимущества получат игроки, которые смогут нарастить объемы выдачи за счет удобного сервиса покупки жилья с помощью ипотеки и передовых технологий. Пример развитых рынков показывает, что рыночную долю активно наращивают не кредитные организации, а компании, активно использующие инновационные технологии.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо