На капремонт котельных ГУП «ТЭК» в 2008-2011 гг. Петербург выделит 1,57 млрд. рублей


12.08.2008 21:57

Как заявила губернатор Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга, комментируя доклад председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва, несмотря на то, что город постоянно инвестирует в систему теплоснабжения, ГУП «ТЭК» «продолжает жить за бюджетный счет», не используя полученную прибыль для инвестиций в свою инфраструктуру.

В.Матвиенко поручила новому руководителю предприятия - А.Кузякину - «разобраться с внутренними резервами» ГУП «ТЭК» и с обоснованностью расходов на закупки оборудования. «Надо изыскивать способы оптимизации расходов, удешевления производства работ», - считает губернатор. Она также поручила председателю Контрольного комитета правительства Дмитрию Буренину проверить обоснованность смет предприятия, а председателю Комитета по тарифам Олегу Тришкину – проанализировать финансовую ситуацию в ГУП «ТЭК». На исправление ситуации новому главе предприятия предоставлен срок в один год, подчеркнула губернатор.

Вместе с тем Правительство приняло постановление «Об адресной программе капитального ремонта оборудования и сооружений котельных, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК» на 2008-2011 гг.», в соответствии с которым, по согласованию с Комитетом финансов, на ремонт и замену котельного оборудования выделяется 1,571 млрд. рублей. На эти средства предполагается отремонтировать 85 объектов, включая 29 аккумуляторных баков и 39 паровых котлов. Как пояснил А.Бобров, при включении в программу объектов, требующих обязательного проведения капремонта, учитывались предписания Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Как напомнила губернатор председателю Комитета финансов Эдуарду Батанову, расходы на выполнение адресной программы не должны наносить ущерб другим сферам городского хозяйства.




12.08.2008 21:28

Возобновляются работы по реконструкции и строительству автомобильной дороги Санкт-Петербург – Сортавала на участке КАД – Скотное, в районе торгового комплекса «Мега-Парнас». Как сообщил журналистам в на осмотре участка глава Комитета дорожного хозяйства и транспорта Ленобласти Михаил Козьминых, проект, призванный решить проблему узлового участка дороги, связывающей Санкт-Петербург с Сосново, Приозерском и Сортавалой, к настоящему времени скорректирован «Дорстройпроектом».

Работы по проекту будут осуществлены в два этапа – на участке КАД – Скотное, и далее, в ходе II очереди – на участке Скотное – Магистральное до пересечения с Приозерским шоссе, вблизи пос. Керро. Параллельно ведется подготовка документов по переводу в федеральную собственность существующего участка автомобильной дороги на Приозерск через Агалатово, которые должны быть переданы Федеральное дорожное агентство до 1 октября 2008 г.

По словам М.Козьминых, новый участок трассы КАД – Скотное протяженностью 14 км будет построен к октябрю 2008 г. В ближайшее время станет известен победитель конкурса на подрядные работы. «Здесь не останется ни одного поворота уже в 2008 г. Это будет практически прямая дорога, скоростная трасса I категории», - заявил он. Кроме того, на 2008-2009 гг. намечены работы по строительству развязки на пересечении трассы КАД – Скотное и автодороги Юкки – Кузьмоловский.

По окончании строительства участок КАД – Скотное – Магистральное, так же, как и дорога на Приозерск, идущая через Агалатово, войдет в состав федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала. Все строящиеся на ней участки будут переведены в федеральную собственность до 1 января 2009 г. Таким образом, финансирование работ по строительству и реконструкции будет вестись из средств регионального и федерального бюджетов.

Объем финансирования дорожно-ремонтных работ за счет бюджета Ленобласти в 2008 г. на направлении Санкт-Петербург – Сосново (46 км), по словам М.Козьминых, составит 230 млн. рублей. Затраты на строительство трассы КАД – Скотное – Магистральное 2008 г. он оценил в 1,4 млрд.рублей – примерно поровну на работы I и II очереди.