Главгосэкспертиза согласовала реставрацию Монастырского каре


21.05.2018 12:29

Главгосэкспертиза РФ одобрила второй этап реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря.


«Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», – сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе второго этапа пройдут реставрация и приспособление для современного использования около двадцати зданий Монастырского каре, в том числе одноэтажных и двухэтажных братских келий, двухэтажного корпуса келий с трапезными, кухней и пекарней, угловой башни, где будет обустроена церковная лавка, и надвратной башни с библиотекой, доступной только для насельников монастыря, Церкви во имя Святителя Николая Чудотворца и Церкви Святого Арсения, Игуменских покоев и казначейства, а также хозяйственных корпусов, где по завершению ремонтно-реставрационных работ разместятся офисные, складские и технические помещения внутренних служб монастыря. Проектом предусмотрены сохранение и воссоздание обелиска, установленного в память посещения монастыря августейшими особами, а также одного из колоколов.

Согласно представленным проектным решениям, будут демонтированы временные и ветхие строения, воссозданы утраченные здания, благоустроена прилегающая территория, на которой в том числе будут установлены малые архитектурные формы, построены дополнительные сооружения инженерной инфраструктуры. Кроме того, будут проведены иные необходимые для реализации проекта работы.

Напомним, Комплекс Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, расположенный на острове Коневец в Ленинградской области, был основан в 1393 году. Сейчас объект входит в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2018 11:58

В 331,2 млн рублей обойдется содержание элементов линий освещения на федеральных трассах трех областей Северо-Запада.


Такова начальная цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 4 июня, торги состоятся 13 июня апреля 2018 года. Договор действует до 31 декабря 2020 года.

Подрядчику предстоит взять на обслуживание электролинии и оборудование на автодорогах Ленинградской, Псковской и Калининградской областей. Это, в частности, М-10 «Россия», А-181 «Скандинавия», А-114 Вологда–Тихвин–Р-21 «Кола», Р-23 «Псков», А-120, А-180 «Нарва, А-121 «Сортавала», М-9 «Балтия», А-212 Псков–граница с Эстонией, Р-56 Великий Новгород–Псков, А-217 «Приморское полукольцо», А-229 и А-216.

Исполнитель обязан сформировать дорожно-патрульную службу для мониторинга состояния элементов освещения и непрерывного информационного обеспечения об этом, обеспечивать пожарную безопасность, контролировать полосу отвода и придорожную полосу. Основные задачи – своевременное устранение дефектов, замена оборудования и светильников, регулирование уровня освещенности в зависимости от метеоусловий и времени суток и многое другое.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2018 11:30

В первом квартале 2018 года средний уровень вакансии в бизнес-центрах Санкт-Петербурга классов А, В+, В продолжил снижение. Таковы результаты исследования группы компаний NAI Becar.


Как сообщили аналитики, в классе А вакансия ежеквартально снижается в течение 3-х лет, т.е. с начала 2015 года. Отчетный период не стал исключением – за первый квартал года доля вакантных площадей сократилась на 0,4 процентных пункта, достигнув самого низкого за пять лет показателя – 7,7%. При этом арендная ставка на такие объекты выросла на 0,3%, т.е. до 1655 рублей за 1 кв.м. в месяц.

Средний уровень вакансии для классов В+/В снизился также на 0,4 п.п. и составил 9,1%. Как и в 2017 году, сокращение происходило за счёт класса В, где вакансия снизилась на 1 п.п. В классе В+ доля вакантных площадей по итогам квартала – 11,4%, что на 0,1 п.п. выше показателя предыдущего периода.  При этом коммерческие условия в классе В остались неизменными – 1 020 рублей за 1 кв. м. в месяц. Ставка в классе В+ увеличился на 1,9%, т.е. до 1080 рублей за квадрат в месяц.  

Уровень вакантных площадей в классе С на конец первого квартала этого года достиг показателя в 5,7%, снизившись на 0,6 п.п. При этом предложение сокращалось за счет более дорогих помещений, поэтому средняя арендная ставка снизилась на 1,2% до 980 рублей за квадрат в месяц.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо