«СУ-155» открыла в Нижегородской области новое производство ЖБИ


12.08.2008 20:09

На заводе ЖБИ в Кстово (Нижегородская область), входящем в группу компаний «СУ-155», состоялось открытие нового производства. В церемонии открытия только что отстроенного цеха площадью более 9 тысяч кв. м., где начинается изготовление разработанной компанией современной серии домов, приняли участие губернатор региона Валерий Шанцев, его заместитель Валерий Англичанинов, министр строительства области Владимир Челомин, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин, сообщает пресс-служка компании.

Новый цех в Кстово – второе модернизированное производство ГК «СУ-155». Компания провела также коренную модернизацию своих заводов в Гатчине (Ленинградская область), Иваново и Туле. Реконструкция этих заводов ЖБИ позволит компании дополнительно вводить 1 млн. кв. м. жилья в год (планируемые объемы ввода жилья на 2008 г. составили в «СУ-155» 1,5 млн. кв. м., в ближайшие годы планируется выход на 3 млн. кв. м. жилья).

С открытием нового цеха завод ЖБИ в Кстово переходит на производство серии И-155Н. Это новая фирменная серия «СУ-155», производство которой началось с конца 2007 г. Ранее завод в Кстово освоил выпуск серии домов ПК-17, разработанной на Ивановском ДСК (также входит в состав ГК «СУ-155»). Эта серия, адаптированная к условиям Нижегородской области и модернизированная, получила наименование ПК-17К. Таким образом Кстовский завод ЖБИ будет одновременно выпускать две серии домов: ПК-17К в объеме до 100 тысяч кв. м. в год и И-155Н – 150 тысяч кв. м. Инвестиции в модернизацию завода составили более 1,5 млрд. рублей.

Новый цех в Кстово – это трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом. В дальнейшем в корпусе разместят еще 3 конвейерных линии (2 линии внутренних стен и линия плит-перекрытий), отвечающие всем требованиям к современному производству.

До вхождения Кстовский завода ЖБИ в состав ГК «СУ-155» (2006 г.) производство изделий ЖБИ было полностью остановлено. В 2007 г. завод изготовил 10 тысяч кв. м. жилья, в 2008 г. – уже 50 тысяч кв. м.




12.08.2008 19:58

В I полугодии 2008 г. достигнут рост валового регионального продукта Санкт-Петербурга на 10,4% по сравнению с тем же периодом 2007 г. ВРП составил 1,086 трлн. рублей. При этом прирост промышленного производства составил 5,2% к I полугодию 2007 г., объем перевозок грузов (кроме железнодорожных) возрос на 8,4%. Инвестиции в основной капитал составили за этот период 80,41 млрд. рублей (в 2007 г. – 61,94 млрд.). Эти цифры сегодня в своем докладе на заседании Правительства Санкт-Петербурга огласил председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Алексей Сергеев.

Он подчеркнул, прирост промышленного производства достигнут за счет автомобильной промышленности, в то время как показатели судостроения значительно ниже, поскольку в 2008 г. основные долгосрочные заказы предприятий этого сектора находятся в процессе реализации. «Важно, что предприятия отрасли загружены заказами», - отметила в связи с этим губернатор Валентина Матвиенко.

Значительный прирост достигнут также в сфере газового и энергетического машиностроения. В I полугодии 2008 г. опережающие темпы показали сегменты промышленности, обслуживающие строительный комплекс. Так, производство сборных железобетонных конструкций возросло на 28%, экскаваторов – на 27% лакокрасочных материалов – на 21%.

Строительные организации за I полугодие 2008 г. выполнили работы на сумму 139,5 млрд. рублей, что на 5,9% превышает уровень аналогичного периода 2007 г. Введены в эксплуатацию более 150 новых объектов капитального строительства. В их числе – комбинат по строительству малоэтажных домов ДСК «Славянский», производственные комплексы и здания ЗАО «НПФ «Тепломаш», ООО Промавтоматика Инвест», ООО «Полимерпайпсистем». Завершена реконструкция зданий для Конституционного Суда РФ. Введены в эксплуатацию 3 гостиницы и апартамент-отель, предприятия торговли общей площадью 294,6 тысяч кв. м, 14 автозаправочных комплексов. Построены и сданы в эксплуатацию также новые объекты социальной инфраструктуры – детская поликлиника с плавательным бассейном в Приморском районе, I очередь онкологического комплекса и профилактория в Курортном районе, консультативно-диагностический центр в Петроградском районе.

Как подчеркнул А.Сергеев, в течение года значительно возросла инвестиционная активность, в том числе российского бизнеса. В конкурсе на разработку значимых инвестиционных проектов приняли участие 55 компаний. Заключено инвестиционное соглашение с ОАО «Магнтогорский металлургический комбинат». В ходе XII Международного экономического форума город подписал 17 контрактов с инвесторами на 14,7 млрд. долларов. В числе наиболее важных контрактов А.Сергеев назвал соглашение с московской группой компаний ПИК об инвестициях в освоение новых территорий Васильевского острова в размере 3 млрд. долларов, а также контракты на реконструкцию комплекса Сестрорецкого инструментального завода и на строительство инновационного парка в Конной Лахте.

В целом, по оценке главы КЭРППТ, темпы социально-экономического роста за полугодие сохранялись на высоком уровне, а большинство макроэкономических показателей характеризовалось устойчивой положительной динамикой.