На Большую Конюшенную улицу вернули пегасов


17.05.2018 17:03

На Большой Конюшенной улице появились скульптуры пегасов. Об этом сообщают жители в Центральном районе Петербурга в социальных сетях.


Крылатые кони уже стояли на этом месте в 2011 году, но их быстро убрали из-за нескольких попыток похищения. Петербуржцы предполагают, что статуи пегасов могли вернуть  на период проведения ЧМ-2018,а потом вновь уберут.

Отметим, что на Большой Конюшенной площади  на время  проведения мундиаля  откроется фан-зона.

АВТОР: Виктор Краснов



17.05.2018 16:38

Банк «Ак Барс» понизил процентные ставки по ипотечным программам «Перспектива» и «Мегаполис».


Минимальная ставка составляет 8,9% годовых – на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Предложение действительно для объектов стоимостью более 3 млн рублей (для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти – более 8 млн).

Снижение ставок произошло также по программам на приобретение частных домов и земельных участков – от 10,6% годовых. Ставки по программе для покупки коммерческой недвижимости снижены до 12,5% годовых. Кроме того, запущен новый продукт по кредитованию строительства индивидуального дома под залог имеющейся недвижимости.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2018 16:05

Фигурантов  «дела реставраторов» заподозрили в хищении 450 млн рублей при строительстве Эрмитажа.


Бывшего замминистра культуры Григория Пирумова  задержали по делу о крупном хищении в Эрмитаже. Также задержан руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Еще одним фигурантом дела является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

«Подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации",   сообщает Следственный комитет.

Григорий Пирумов и Борис Мазо являются участниками  «дела реставраторов», которые похитили более ста миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Всего по делу проходили восемь экс-чиновников и бизнесменов. Все в итоге признали вину, возместили ущерб и были освобождены.

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо