Компания «Отделстрой» открыла продажи в ЖК «Новый Лесснер»


15.05.2018 14:27

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» начала продажи жилого комплекса бизнес-класса «Новый Лесснер», который расположится в 250 метрах от Выборгской набережной, на пересечении Большого Сампсониевского и ул. Александра Матросова.


На территории 7,8 га будет построено две очереди на 2450 квартир. Помимо жилых домов высотой в 12 этажей, будут также возведены детский сад и начальная школа, встроенные помещения для передового медицинского центра и предприятий сферы обслуживания населения, подземные и многоуровневые надземные паркинги.

На данный момент открыты продажи квартир в первой очереди проекта, планируемый срок сдачи которой – II квартал 2021 года. Здесь будет построено 1050 квартир общей площадью 53,8 тысяч кв.м. Квартирографию отличает широкий диапазон метражей – от 34 до 86 кв.м, продуманность планировок, небольшое количество квартир на этаже. 

В составе первой очереди «Нового Лесснера» будет построен 9-ти этажный паркинг, а также подземный паркинг на 190 машиномест, в который можно будет спуститься на лифте, не выходя на улицу. Благодаря большому количеству «встроенных» парковочных мест, на части внутренних территорий будет реализована концепция «двор без машин».

Стоимость квартир начинается от 110 тысяч рублей за квадратный метр. Предоставляется рассрочка от застройщика до конца строительства выбранного дома. Продажи будут осуществляться по ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.

АВТОР: Екатерина Иванова
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



15.05.2018 14:15

Сегодня, 15 мая, вступает в силу СП 332.1325800.2017 Спортивные сооружения. Правила проектирования от 14 ноября 2017 года. - http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/446/SP-332.-Sportivnye-sooruzheniya.pdf.


Настоящий свод правил разработан в соответствии с Федеральными законами от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Свод правил устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию спортивных сооружений. Он распространяется на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых спортивных сооружений: ледовые арены; многофункциональные спортивные комплексы с универсальными спортивными залами; плоскостные спортивные сооружения.

АВТОР: Екатерина Иванова
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



15.05.2018 14:26

Объявлен конкурс с ограниченным участием на разработку научно-проектной документации на ремонт и реставрацию Алексеевского равелина Петропавловской крепости.



Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 7,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга». Прием заявок продлится до 4 июня, победитель станет известен 15 июня 2018 года. Вся документация должна быть готова к 30 декабря 2018 года.
Проектом следует предусмотреть меры по усилению эскарповых стен с сохранением исторических конструкций, строительных и отделочных материалов, переборку слабодержащихся и грозящих обрушением каменных блоков стен с частичной заменой крепежных элементов из коррозийностойких материалов, реставрацию кирпичной кладки с использованием исторического кирпича, биоцидную обработку пораженных участков, реставрацию известняковой и гранитной облицовки углов, восстановление окрытий с увеличением выноса свесов, известнякового цоколя и многое другое. Цель ремонта – приспособление равелина под музейное использование.
Алексеевский равелин заложен в 1733 году в западной оконечности Заячьего острова по проекту военного инженера Б.Х. Миниха. Дополнительное фортификационное сооружение расположено за основной оградой крепости. Равелин отделялся от основной крепостной ограды водяным рвом. Ров перекрывался ботардо с водными воротами, преграждающими доступ в крепость по воде. В 1769 году с внутренней стороны равелина было возведено здание тюрьмы, перестроенной в камне к 1797 году. Впоследствии также неоднократно перестраивался. Частичная реконструкция произведена в начале XX века с приспособлением под хозяйственные помещения и гаражи. В начале 1990-х годов возведены хозяйственные помещения музея.
Общее состояние равелина – неудовлетворительное, частично – аварийное. Территория захламлена строительным мусором. Гранитная облицовка загрязнена и отклонилась от вертикали, блоки разошлись, бруствер стихийно зарос. Кирпич вывалился, шовный раствор выветрился, бойницы заложены. Облицовка цоколя известняковыми плитами частично скрыта культурным слоем. Одна гранитная башня – турель разобрана из-за аварийного состояния, на месте оставлена нижняя консоль, другая турель находится в неудовлетворительном состоянии.

АВТОР: Зоя Шпанько