Согласован проект планировки территории под строительство центра АО «Элкус»


15.05.2018 13:10

Министерство культуры РФ согласовало внесение изменений в проект планировки территории, ограниченной Московским пр., набережной Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги и Благодатной ул. в Московском районе Санкт-Петербурга в части соответствия требованиям по обеспечению сохранности в отношении объектов культурного наследия и исторически ценных градоформирующих объектов Санкт-Петербурга.


Инвестор стратегического инвестиционного проекта «Строительство научно-промышленного центра в Московском районе Санкт-Петербурга» - АО «Элкус» выполнило корректировку утвержденной в 2007 году планировочной документации в целях изменения функционального назначения территории под размещение объекта науки.

Строительство Научно-промышленного центра представляет собой комплексный проект, совмещающий строительство объектов научной сферы в целях использования результатов научной деятельности в промышленных целях. Центр включает в себя помещения для разработки высокотехнологичной и наукоемкой продукции, конструкторско-технологических и иных подразделений, осуществляющих научную деятельность, в том числе учебной базы кафедры приборостроения ГУАП, а также научно-исследовательских лабораторий.

«Проект будет способствовать развитию научно-технологического обеспечения инновационного развития Санкт-Петербурга, а также повышению конкурентоспособности промышленности и инвестиционной привлекательности города. Общий объем инвестиций в проект, который планируется реализовать до 2020 года, составляет более 3 млрд рублей», - отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Кроме того, в результате реализации проекта планируется создание более 700 новых рабочих мест. Суммарные доходы федерального бюджета от реализации Проекта составят 3,2 млрд рублей. Суммарные доходы территориального бюджета составят 1,4 млрд рублей.

Напомним, соглашение о реализации проекта между Санкт-Петербургом и инвестором было подписано в рамках ПМЭФ-2017.

АВТОР: Екатерина Иванова
ИСТОЧНИК: asninfo.ru



15.05.2018 13:09

Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга полностью готова к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Об этом сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Кирилл Поляков.

Он напомнил, что в число объектов, которые были построены или модернизированы к ЧМ-2018 такие крупные, как две станции метро, мост в створе Яхтенной улицы, набережная Макарова с выходом на ЗСД, развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского пр., Тучков мост и др.

«Большая часть объектов транспортной инфраструктуры была готова еще к Кубку конфедерации, и получила «обкатку» еще в прошлом году», - отметил Кирилл Поляков.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.05.2018 12:48

Сегодня, 15 мая, вступает в силу СП 127.13330.2017 Полигоны по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов. Основные положения по проектированию от 14 ноября 2017 года -  http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/9dd/SP-127.pdf


Свод правил распространяется на проектирование полигонов по обезвреживанию и захоронению токсичных промышленных отходов, и не распространяется на полигоны по захоронению радиоактивных и биологических отходов.

Настоящий свод правил разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", а также в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-I "О недрах", Федеральным законом от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ "Водный кодекс Российской Федерации".

АВТОР: Екатерина Иванова