Три города Ленобласти участвуют во всероссийском конкурсе проектов комфортной среды


24.04.2018 10:35

Гатчина, Выборг и Сосновый Бор участвуют во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованный Минстроем РФ.


Федеральную поддержку получат 60 малых городов и 20 исторических поселений – победителей конкурса. Результаты станут известны 18 мая этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Гатчина и Сосновый Бор в случае победы получат субсидии до 100 млн рублей на реализацию своих проектов, Выборг – до 50 млн рублей.

Сосновый Бор направил на конкурс проект «Благоустройство приоритетной общественной территории «Сквер по улице Космонавтов г. Сосновый Бор»; Гатчина – «Проект «Бульвар науки»; Выборг – «Архитектурная концепция комплексного благоустройства зоны отдыха на Смоляном Мысе в границах исторического поселения федерального значения г. Выборг, 5».

Новости по теме:

Несколько проектов благоустройства Ленобласти включены в перечень лучших практик

В федеральный реестр лучших практик включено 125 проектов благоустройства

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2018 10:07

В рамках Петербургского цифрового форума состоялась дискуссия о прошлом, настоящем и будущем электронного взаимодействия строительного бизнеса и власти. Главные тезисы участников дискуссии - в видеоролике «Строительного Еженедельника».


Новости по теме:

Александр Говорунов: «Современные технологии должны работать на благо города»

BIM открывают дорогу

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2018 09:48

Правительство РФ утвердило Комплексный план повышения энергоэффективности экономики России.


План сочетает прямое административное воздействие и меры стимулирования повышения энергетической эффективности. Предусмотрено также информационное и методологическое обеспечение государственной политики в области снижения издержек и повышения отдачи энергетических ресурсов.

В качестве основной задачи предусмотрена модернизация основных фондов, увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоемкости валового внутреннего продукта не менее чем до 1,5 процента в год.

В числе целевых показателей плана также снижение потерь в сетях водоснабжения и теплоснабжения, удельного расхода топлива при производстве электроэнергии и тепла, снижение совокупных расходов бюджета на электроэнергию и тепло, снижение потребления энергоресурсов в многоквартирных домах.

Новости по теме:

Правительство РФ выработает единые требования к программам энергоэффективности в разных отраслях

Ленобласть заключила энергосервисные контракты по свету и теплу

ИСТОЧНИК: АСН-инфо