Онлайн-проект Сбербанка стал лауреатом всероссийской премии


23.04.2018 13:56

Проект корпоративного блока Сбербанка Best of Business Partners признан лауреатом всероссийской премии «Развитие регионов. Лучшее для России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса», номинация — «Лучший инфраструктурный проект».


Bestofpartners.com — первая открытая бесплатная онлайн-площадка для поиска партнеров по бизнесу по всему миру, которая дает возможность быстро находить исполнителей для любых задач, легко размещать услуги, связанные с ВЭД, или продавать товары в любой стране мира без посредников.

Экспертный совет отметил инновационный способ реализации стратегии Сбербанка по поддержке деятельности российского малого и среднего бизнеса в непростых экономических условиях.

«Данная награда — это результат эффективной работы всей команды, общими силами которой удалось создать уникальный и бесплатный инструмент для продвижения бизнеса не только в России, но и за рубежом», — отметил исполнительный директор, начальник отдела продвижения продуктов блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Арсен Думикян.

Новости по теме:

«Терра Нова» перешла под контроль Сбербанка

Сбербанк будет кредитовать модернизацию ЖКХ в 33 регионах

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2018 13:37

ФСК «Лидер» объявила о внедрении технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве объектов корпорации.


В 2017 году компания протестировала BIM (Building Information Modeling) при проектировании проектов, после успешного завершения пробного периода корпорация приняла решение об использовании технологий информационного моделирования зданий в разработке новых проектов.

Первым жилым комплексом, в котором появятся здания, построенные с использованием BIM-технологий, станет UP-квартал «Скандинавский», где на данный момент с применением информационного моделирования проектируется социальная инфраструктура. Также технологии BIM применяются на новых, еще не анонсированных проектах компании.

 «Это принципиально иной подход к проектированию, строительству и эксплуатации объекта, который позволяет исключить возможные ошибки и создавать более качественный и проработанный продукт. Основными достоинствами этой технологии являются отсутствие ошибок в чертежах, спецификациях, сметах и возможность автоматического создания комплексной проектно-сметной документации высокого качества. Применение BIM-технологий позволяет осуществлять планирование на качественно ином уровне: с нужной степенью детализации по видам работ, причем как для целей организации работ, так и для целей бюджетирования», - отмечает руководитель проектного управления ФСК «Лидер» Иван Бажин.

Технологии BIM в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают при этом конкретными физическими свойствами. Технология BIM позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

«Мы ожидаем, что на данном этапе это позволит нам на 30-40% сократить затраты на устранение и выявление ошибок в процессе проектирования. В среднесрочной перспективе ФСК «Лидер» поставила перед собой цель использовать BIM-технологии не только при проектировании, но и внедрить их непосредственно на строительных площадках для контроля выполнения и сдачи работ», - подчеркивает Бажин.

Новости по теме:

Мнение: BIM-технологии повышают эффективность продаж

Мнение: Вопрос использовать BIM-технологии или нет уже не стоит

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2018 13:11

Историко-культурная экспертиза объектов археологического наследия Ленинградской области обойдется в 10 млн рублей.


Это итоговая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГКУ Ленинградской области «Дирекция по сохранению по сохранению объектов культурного наследия». Победителем признано ФГБУН «Институт истории материальной культуры РАН». Исследования должны быть завершены до 1 декабря 2018 года.

Подрядчику предстоит собрать сведения о наименовании объекта, о времени его возникновения или дате создания, датах основных изменений (перестроек) данного объекта и связанных с ним исторических событий, о местонахождении объекта, категории его историко-культурного, сведения о виде, описание особенностей, сведения о границах территории и многое другое. К отчету необходимо приложить для памятника – снимки общего вида, для ансамбля – снимки общего вида, передающие планировочную структуру элементов и композиционные особенности ансамбля, для достопримечательного места – совокупность снимков, передающих планировочную структуру элементов и композиционные особенности достопримечательного места.

В перечне объектов, подлежащих экспертизе – 61 пункт. В их числе - углежогная куча в Сертолово, местонахождение бронзовых предметов (разрушенный могильник) во Всеволожском районе, грунтовый могильник «Жилое Горнешно» и сопка Самро в Лужском районе, группа каменных сложений Торфяное» в Приозерском районе, возможная курганная насыпь «Бесовка» в Тихвинском районе и многое другое.

Новости по теме:

При строительстве Крымского моста нашли голову древней скульптуры

Археологи нашли, где стояла церковь возле «Ломоносовской»

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо