РАД выставил на продажу участок на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов


18.04.2018 12:48

Российский аукционный дом объявил о продаже земельного участка 4,9 га под производственно-складскую застройку рядом с развязкой Шафировского и Индустриального проспектов, в полутора километрах от развязки с КАД.


Начальная цена объекта на предстоящих торгах составит 85 млн рублей. Пресс-служба РАД сообщает, что объект реализуется по поручению банка «Россия».

Участок относится к зоне ТПД1-3, то есть здесь можно строить производственно-складские и общественно-деловые объекты.

В отношении этого земельного участка постановлением Правительства Петербурга от 13 февраля 2014 года N 81 утвержден проект планировки и межевания территории, согласно которому на участке предполагается строительство объекта промышленного назначения (0,40 га – участок №14 по ППТ) и объекта розничной торговли (4,31 га – участок №15 по ППТ).

Новости по теме:

ГК «ТЕКОН» приобрела офисное здание на 8-ой Советской

РАД выставил на продажу 23 га земли под Зеленогорском

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РАД



18.04.2018 12:25

Японская инвестиционная компания Raysum представит на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года предложения о сотрудничестве с Россией в сфере жилищного строительства и развития территорий.


Представители компании сообщили об этом на вчерашней встрече в Минстрое РФ.

«У нас уже налажено эффективное сотрудничество с Японией в сфере инфраструктурного развития городов Воронеж и Владивосток. Что касается жилищного строительства, то важно определить вектор сотрудничества и поддерживать контакт как на государственном уровне, так и на уровне бизнеса» - отметил глава Минстроя Михаил Мень, приветствуя японских гостей.

Новости по теме:

Петербург хочет развивать транспортную инфраструктуру в сотрудничестве с Японией

Японцы намерены строить в РФ доступное жилье

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2018 12:06

Гендиректор ЗАО «БФА-Девелопмент» Людмила Коган и директор по производству и реставрации ООО «ПСБ «Жилстрой» (ГК «БФА-Девелопмент») Алексей Распопов рассказали на круглом столе газеты «Коммерсантъ» о многолетнем опыте своего холдинга по сохранению памятников культурного наследия в историческом центре Петербурга.


Алексей Распопов рассказал, например, об обнаруженной при реставрации живописного потолка-плафона в Красной гостиной Дома журналиста авторской росписи итальянского художника-декоратора Антонио Виги, приглашенного в Россию в 1800 году лично императором Павлом I для оформления Михайловского замка.

В этом здании группой реставраторов ГК «БФА-Девелопмент» была проведена большая исследовательская и подготовительная работа. Около двух лет длились кропотливая расчистка и консервация авторской живописи и воссоздание ее утраченных фрагментов.

«Сохранение культурного наследия – в числе приоритетных задач нашей компании» - отметила Людмила Коган.

Помимо работы над внутренними интерьерами в Доме журналиста был выполнен весь комплекс по усилению несущих конструкций стен и перекрытий, произведена полная реконструкция кровли, отреставрированы фасады.

Самым сложным оказалось приспособление исторического здания под современные нужды, большие ограничения накладывались на перепланировку помещений и применяемые строительные технологии и материалы, при этом соблюдались все современные строительные нормы, а также выполнялись санитарные и пожарные требования к зданию и помещениям.

ГК «БФА-Девелопмент» проделала большую работу по поиску компромиссных решений и их согласований со всеми участниками процесса реставрации. Находясь в постоянном взаимодействии со специалистами Комитетов по строительству Санкт-Петербурга, КГИОП, Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и, конечно, с будущим пользователем объекта удалось решить все поставленные перед нашей компанией задачи и успешно ввести объект в эксплуатацию в конце 2016 года.

Новости по теме:

Компания «БФА-Девелопмент» рассказала о своих текущих проектах

«БФА-Девелопмент» проанализировали рынок новостроек Приморского района Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо