Людмила Коган: Cохранение культурного наследия – в числе приоритетных задач «БФА-Девелопмент»


18.04.2018 12:06

Гендиректор ЗАО «БФА-Девелопмент» Людмила Коган и директор по производству и реставрации ООО «ПСБ «Жилстрой» (ГК «БФА-Девелопмент») Алексей Распопов рассказали на круглом столе газеты «Коммерсантъ» о многолетнем опыте своего холдинга по сохранению памятников культурного наследия в историческом центре Петербурга.


Алексей Распопов рассказал, например, об обнаруженной при реставрации живописного потолка-плафона в Красной гостиной Дома журналиста авторской росписи итальянского художника-декоратора Антонио Виги, приглашенного в Россию в 1800 году лично императором Павлом I для оформления Михайловского замка.

В этом здании группой реставраторов ГК «БФА-Девелопмент» была проведена большая исследовательская и подготовительная работа. Около двух лет длились кропотливая расчистка и консервация авторской живописи и воссоздание ее утраченных фрагментов.

«Сохранение культурного наследия – в числе приоритетных задач нашей компании» - отметила Людмила Коган.

Помимо работы над внутренними интерьерами в Доме журналиста был выполнен весь комплекс по усилению несущих конструкций стен и перекрытий, произведена полная реконструкция кровли, отреставрированы фасады.

Самым сложным оказалось приспособление исторического здания под современные нужды, большие ограничения накладывались на перепланировку помещений и применяемые строительные технологии и материалы, при этом соблюдались все современные строительные нормы, а также выполнялись санитарные и пожарные требования к зданию и помещениям.

ГК «БФА-Девелопмент» проделала большую работу по поиску компромиссных решений и их согласований со всеми участниками процесса реставрации. Находясь в постоянном взаимодействии со специалистами Комитетов по строительству Санкт-Петербурга, КГИОП, Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и, конечно, с будущим пользователем объекта удалось решить все поставленные перед нашей компанией задачи и успешно ввести объект в эксплуатацию в конце 2016 года.

Новости по теме:

Компания «БФА-Девелопмент» рассказала о своих текущих проектах

«БФА-Девелопмент» проанализировали рынок новостроек Приморского района Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2018 11:45

Выборочный ремонт проспекта Обуховской Обороны оценен в 34,9 млн рублей.


Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявки принимаются до 3 мая, торги состоятся 11 мая 2018 года. Контракт действует до 1 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок проспекта от Шлиссельбургского моста до пл. Александра Невского. В перечне работ - фрезерование асфальта, устройство нижнего, выравнивающего и верхнего слоев, устройство прирельсового шва в зоне трамвайных путей из стыковочной битумно-полимерной ленты, ремонт тротуаров, замена и регулировка колодцев, перестановка и замена гранитных поребриков, разметка термопластиком со стеклошариками.

Новости по теме:

КРТИ обозначил этапы и стоимость ремонта Невского проспекта

Лужское ДРСУ запускает в работу асфальтобетонный завод

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2018 11:24

Гатчина станет вторым в Ленобласти городом где будут реализован пилотный проект внедрения цифровых технологий в управление городской инфраструктурой. Ранее было объявлено о включении в проект города Сосновый Бор.


О присоединении Гатчины к проекту сообщил на совещании по внедрению принципов «умного города» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В моем понимании, «умный город» - это открытое и безопасное пространство. Необходимо предусмотреть полную цифровизацию процессов и территорий, чтобы жители могли получать информацию о состоянии окружающей среды, уровне загрязнения, расписании общественного транспорта, пользоваться государственными и муниципальными услугами без дополнительных усилий» - рассказал Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, проект в Сосновом Бору планируется реализовать за счет поддержки «Росатома», а в Гатчине за счет средств партнеров и бюджета Ленобласти. Концепции развития обоих городов будут разработаны до конца апреля.

Новости по теме:

Сосновый Бор может стать одним из первых «умных» городов России

Александр Говорунов: «Современные технологии должны работать на благо города»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо