Претензии УФАС к конкурсу на строительство газопровода в Вырице подтверждены судом


16.04.2018 16:13

Кассационный суд признал правомерным решение Ленинградского УФАС России, выявившего нарушения при проведении электронного аукциона на строительство распределительного газопровода в Вырице.


В антимонопольную службу обратилось в августе 2016 г. ООО «ЭнергоСтройМонтаж» с жалобой на положения конкурсной документации. Они жаловались на избыточность требований к расходным материалам, не оказывающим влияния на конструктив объекта, при отсутствии требований по значительно более важным позициям.

Ленинградское УФАС России согласилось с жалобой, посчитав такое описание объекта закупки необъективным. С этими выводами согласились и три судебные инстанции.

Новости по теме:

Кассационный суд поддержал областное УФАС в деле о волейбольном комплексе

Жалоба по конкурсу на строительство газопроводов в Ленобласти признана необоснованной

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2018 15:54

Пробное прохождение метропоезда на перегоне между станциями «Новокрестовская» и «Беговая» отложено ориентировочно на неделю. Об этом Фонтанке сообщили в «Метрострое».


Напомним, ранее запуск состава был запланирован на 15 апреля. Причиной изменения планов стали строительные недочеты, выявленные специальной комиссией.

Для пассажиров станции «Новокрестовская» и «Беговая» должны быть открыты 29 апреля, к матчу «Зенит» – ЦСКА.

Новости по теме:

Готовность строящегося участка Невско-Василеостровской линии метро достигла 95%

Строительство станции «Новокрестовская» перешло в пусковую стадию

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2018 15:32

Передача Исаакиевского собора в управление РПЦ пока не обсуждается. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров.


«На текущий момент у нас нет никакой информации о передачи Исаакиевского собора РПЦ. Никаких заявок к нам не поступало», - подчеркнул он.

Юрий Мудров добавил, что в настоящее время музей тесно сотрудничает с РПЦ, проводит совместные мероприятия. Никакого недопонимания у сторон нет.

Напомним, в начале прошлого года сообщалось, что РПЦ подготовила для Смольного заявку на передачу Исаакиевского собора под свой контроль. Губернатор Полтавченко называл вопрос передачи исторического объекта решенным, несмотря на недовольство общественности.

Новости по теме:

КИО устранил нарушение, допущенное при оформлении передачи Сампсониевского собора РПЦ

В реставрацию Исаакиевского собора вложат 48 млн

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо