Приостановлен конкурс на планировку территорий для Фрунзенско-Приморской линии метро


10.04.2018 10:40

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило конкурс на планировку территории под Фрунзенско-Приморскую линию петербургского метрополитена от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект».


Причиной стала жалоба ООО НИИ «Земля и город» из Нижнего Новгорода. Мотивация – заказчик неправомерно включил в документацию требование о членстве участников в СРО. По мнению же заявителя «для выполнения работ, являющихся объектом настоящей закупки, членство в какой-либо саморегулируемой организации не требуется».

Напомним, конкурс был объявлен Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры в начале марта 2018 года. Стартовая цена, по данным сайта госзакупок - 12,6 млн рублей. На момент подачи жалобы победителем уже признано ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» с ценой 10,7 млн рублей. Контракт заключается до 28 июня 2019 года. В задачи исполнителя входит подготовка самого проекта планировки с чертежами красных линий, границами зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, материалы по обоснованию проекта планировки территории, схемы организации улично-дорожной сети.

Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, обоснование определения предельных параметров застройки в границах зон планируемого размещения объектов капстроительства, ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта с водотоками, водоемами, болотами и многое другое.

Новости по теме:

Перенесены сроки ввода основных перспективных участков петербургского метро

Пробный поезд от «Приморской» до «Беговой» пройдет в середине апреля

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2018 10:20

ГУП «Водоканал Ленинградской области» сообщил, что дежурная бригада предприятия ликвидировала прорыв на водоводе в районе дома 14 по улице Культуры в Сясьстрое.


Подача воды была возобновлена вчера в 17-40.

Новости по теме:

«Леноблводоканал» усреднит тарифы

«Леноблводоканал» охватит весь регион до конца 2020 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2018 10:03

Два исторических железнодорожных вокзала В Петербурге, на станциях Дибуны и Горелово, признаны памятниками культуры регионального значения.


В отношении вокзала Дибуны рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга была единодушна – его историческое значение связано с предреволюционными событиями 1917 года.

Вокзал станции Горелово, по мнению историка архитектуры Бориса Кирикова недотягивает до регионального значения. Однако рабочая группа приняла решение о включении его в региональный реестр, чтобы спасти от разрушения.

Новости по теме:

Бывший дом призрения на Новороссийской улице включен в реестр памятников культуры

Особняк Гвейера на Английской набережной признан памятником регионального значения

ИСТОЧНИК: АСН-инфо