Роспотребнадзор подтвердил неудовлетворительное качество воды в Суздальских озерах


09.04.2018 13:58

Все пробы воды, сделанные в прошлом году в Суздальских озерах, оказались неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям. Доля неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям – 56,8%.


Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Петербургу в ответе на запрос депутата фракции «Справедливая Россия» в петербургском ЗакСе Надежды Тихоновой.

Удовлетворительная ситуация в Суздальских озерах только с точки зрения паразитологических показателей – здесь пробы не выявили нарушений.

По мнению руководителя ведомства Наталии Башкетовой, проблемы с водой связаны помимо антропогенного и природного факторов еще и с ненадлежащим содержанием пляжей и прилегающих территорий, невыполнением требований по очистке акватории и дна.

Новости по теме:

Суздальские озера благоустроят в будущем году

Александр Дрозденко поддержал идею пилотного проекта создания частных пляжей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2018 13:33

Ротация арендаторов на ключевых торговых коридорах Петербурга с марта прошлого года по март нынешнего составила 14,2%.


По данным Colliers International, наиболее частая ротация характерна для сегмента общественного питания, причем доля общепита на рынке стрит-ритейла Петербурга из-за приближающегося ЧМ-2018 увеличивается.

По словам директора департамента исследований Colliers International Россия Вероники Лежневой сложилась тенденция ухода магазинов одежды и обуви среднего сегмента и банковских офисов в торговые центры. Их место на торговых магистралях занимает общепит.

Наибольший уровень ротации зафиксирован на Старо-Невском проспекте (18%).

Новости по теме:

В стрит-ритейле Петербурга выросла доля свободных помещений

Ротация заведений общепита на Рубинштейна на 16% превышает среднегородской уровень

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2018 13:15

Разрабатываемые в России новые правила развития территорий предусматривают, что основной градостроительной единицей станет квартал. Дом.РФ (АИЖК), КБ Стрелка совместно с Минстроем России уже подготовили в рамках этой работы первый документ - «Свод принципов комплексного развития городских территорий».


«Новое жилье в городах России, как правило, воспроизводит панельные микрорайоны советского образца, которые разрабатывались в условиях плановой экономики. Сегодня такая застройка не отвечает современным запросам горожан и не учитывает изменений в социальной, политической, экономической, культурной и информационной сферах» - говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Предполагается, что квартальная застройка российских городов будет проводиться с ограниченной высотностью. Это будут жилые дома до 9 этажей с качественными общественными пространствами и широким спектром объектов торговли и услуг в пешеходной доступности (20-30% общей площади застройки). Площадь квартала составит около 9 га.

Новости по теме:

АИЖК: Приоритетом жилищного строительства станут не микрорайоны, а квартальная застройка

Кондратьевский жилмассив сохранят за 294 млн рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо