Через новый сервис Сбербанка можно провести электронную регистрацию нежилых помещений
Сбербанк запустил электронный сервис, позволяющий направить в Росреестр заявку на электронную регистрацию сделок с нежилой недвижимостью, заключаемых с застройщиками.
Доступ к сервису организован в офисах застройщиков – партнеров Сбербанка (их на сегодня более 2 тысяч). Процедура занимает 15 минут.
«Мы ожидаем, что сервис по электронной регистрации нежилой недвижимости будет востребован у наших клиентов: с одной стороны, сервис уже стал настоящим хитом для жилой недвижимости, с другой – мы видим достаточно высокий спрос на нежилые объекты. На сегодняшний день каждая вторая ипотечная сделка Сбербанка по покупке квартиры проходит с помощью нашего сервиса, при этом 15% от общего количества сделок с недвижимостью у застройщиков включают в себя приобретение нежилой недвижимости» – прокомментировал директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев.
Напомним, что аналогичный сервис в отношении жилой недвижимости работает в Сбербанке с 2016 года.
Новости по теме:
11% ипотечных сделок Сбербанка в СЗФО заключаются в электронном виде
Сбербанк сообщил о разработке электронного сервиса по оценке коммерческой недвижимости
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за повторное самовольное подключение к инфраструктурным сетям, таким как электросети, тепловые сети, газопроводы, нефтепроводы.
Авторы законопроекта предлагают установить следующие штрафы за повторное нарушение: 15 -30 тыс. рублей для физических лиц, 80 - 200 тыс. рублей для должностных лиц и 200 - 300 тыс. рублей для юридических лиц.
В настоящее время установлены следующие значения штрафов: 10 - 15 тыс. рублей для физических лиц, 30 – 80 тыс. рублей для должностных лиц и 100 – 200 тыс. рублей для юридических лиц.
«Внесение предлагаемых изменений направлено на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы», поясняется в записке к документу.
По данным ПАО «Россети» доля повторных нарушений по незаконному подключению к электрическим сетям составляет около 8%. В сфере газоснабжения, по данным Газпрома, повторные нарушения составляют около 27%, а о отдельных регионах Южного федерального округа и Поволжья доходит до 40-50%.
Новости по теме:
В России вырастут штрафы за незаконное подключение к сетям
Для неплательщиков квартплат удвоят пени
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚