Новый сервис «ТЕРРА ТЕХ» позволяет наблюдать за крупнейшими стройками


13.03.2018 14:59

На сайте созданного Роскосмосом оператора сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли АО «ТЕРРА ТЕХ» появился сервис «Наша Россия», позволяющий в открытом доступе наблюдать за строительством крупнейших инфраструктурных объектов. Среди них стадионы, образовательные учреждения, заводы, мосты, порты и атомные электростанции.


«На портале уже доступны 27 объектов, которыми может гордиться каждый россиянин. Масштаб этих строек настолько велик, что лучше всего виден из космоса. На представленных снимках, привязанных к цифровой карте России, любой желающий может наблюдать, как шла стройка и на каком этапе она находится сейчас – прокомментировала гендиректор «ТЕРРА ТЕХ» Милана Элердова. - Это пилотный проект-демонстратор возможностей сервисов на основе дистанционного зондирования Земли. В дальнейшем мы будем пополнять базу данных и расширять географию за счет новых объектов наблюдения. В конечном итоге на портале можно будет ознакомиться с ходом любой крупной стройки».

Новости по теме:

РФ отказались от идеи строительства лунной базы

В России построят новый космодром

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


Положительное заключение по проекту расширения музея Фаберже отозвано


13.03.2018 14:42

КГИОП Петербурга в официальном письме на имя градозащитницы Людмилы Зверевой сообщил об отзыве акта историко-культурной экспертизы, одобрившего снос флигеля Шуваловского дворца на набережной Фонтанки, 21, сообщает Фонтанка.


Проект предусматривал снос одного из внутренних флигелей и строительство нового здания для музея Фаберже. Он получил отрицательную оценку Ассоциации экспертов по проведению историко-культурной экспертизы и Совета Санкт-Петербургского отделения ИКОМОС.

Новости по теме:

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

Фонду имущества не удалось продать Дом Лялевича на улице Розенштейна

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


Игорь Албин: «Проект Аэроэкспресса мы рассчитываем начать в этом году»


13.03.2018 14:36

Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в беседе с журналистами на выставке MIPIM уточнил параметры важных для города перспективных инвестиционных проектов.


Он рассказал, что проект Восточного скоростного диаметра проходит предпроектную стадию, идет расчет финансовой модели проекта, который планируется реализовать на основе ГЧП. Экспертная стоимость проекта – 165 млрд рублей. Его протяженность, включая мостовые переходы, – 22 км. Интерес к проекту уже проявили ВТБ, Газпромбанк, ГК Лидер.  «На будущей неделе также по этому проекту запланированы консультации с турецко-итальянским консорциумом, который работал над ЗСД», - сообщил Игорь Албин.  Проект планировки линейного объекта планируется завершить до конца текущего года.

Другой проект – Аэроэкспресс. По словам Игоря Албина, город готов объявить тендер на разработку этого проекта.  Город готов принять участие в проекте имущественным взносом и обеспечить финансирование порядка 10 млрд рублей. В целом ориентировочно проект будет стоить порядка 25 млрд рублей.  Окупаемость проекта – 12 лет. «Самая большая сложность состоит в том, чтобы создать 5 км нового ж/д пути. Долго не могли определиться с трассировкой, однако в результаты было решено прикрепить Аэроэкспресс к Витебскому вокзалу для оптимального перехвата пассажиропотока. Мы ставим перед собой задачу в этом году начать этот проект, он очень необходим городу», - сказал Игорь Албин.

Новости по теме:

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Петербурге проведут до конца 2017 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо