Средняя этажность строящихся домов в России достигла 16,2


13.03.2018 09:47

По данным на конец февраля 2018 года, представленным в Аналитическом обзоре на портале ЕРЗ, средняя этажность строящихся многоквартирных домов достигла 16,2 этажа.


В общей структуре строящихся в России многоквартирных домов в настоящее время по-прежнему преобладает сегмент домов высотой 13-17 этажей (25,9%). Однако доля строящихся домов 18-24 этажа вплотную приблизилась к лидирующему сегменту, составив 25%.

Регионом – лидером по средней этажности в России остается Москва, здесь по данным февраля 2018 г. средняя этажность строящихся многоквартирных домов составила 21,1 этажа.

Новости по теме:

Средняя этажность строящихся многоквартирных домов продолжает расти

Разрешения на ИЖС будут выдавать по новому регламенту

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2018 09:29

Строительная компания «Океан» из Уфы оштрафована прокуратурой за отсутствие сайта на 200 тыс. рублей.


Отсутствие у застройщика официального сайта является нарушением требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Законодательство обязывает застройщика, привлекающего деньги дольщиков, обеспечить свободный доступ к сведениям о своей деятельности посредством ведения интернет-сайта.

По информации портала ЕРЗ, «Океан» возводит в настоящее время 9 четырехэтажных домов на берегу реки Белой.

Новости по теме:

Денис Четырбок: недопустимо выдавать разрешения на ввод домов в эксплуатацию при незавершенном благоустройстве

Дрозденко: Долевое строительство должно быть, но другим

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2018 17:31

Комиссия УФАС России по Петербургу признала, что договор на передачу Санкт-Петербургской Епархии РПЦ зданий Сампсониевского собора был заключен КИО с нарушениями. Однако антимонопольная служба не будет выдавать КИО предписание, поскольку нарушение устранено.


Как сказано в сообщении на официальном сайте УФАС России по Петербургу, представитель КИО на заседании комиссии антимонопольного органа сообщил о внесении изменений в распоряжение о передаче ценностей и об устранении законодательной коллизии, связанной с передачей Сампсониевского собора.

Напомним, согласно первоначальной редакции распоряжения КИО, культурные ценности передавались Санкт-Петербургской Епархии РПЦ после заключения с ней договора на передачу музейных предметов собора и его утверждения в Минкультуры РФ. Договор был заключен и утвержден Минкультуры, но не с Епархией, а с православной местной религиозной организацией Приход Сампсониевского собора.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

Иконы Сампсониевского собора отреставрирует «Возрождение Петербурга»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо