Организаторы конкурса «Лучший штукатур» в преддверии 8 марта пожелали победы женщинам


07.03.2018 14:25

В Колледже метростроя 21 марта пройдет ежегодный конкурс «Лучший штукатур». Итоги конкурса будут оглашены 22 марта во Дворце труда.


Организаторы конкурса, Национальное объединение строителей и профсоюз строителей, поздравили с международным женским днем всех представительниц строительной отрасли и отдельно участниц предстоящего конкурса, и выразили надежду, что в этом году лучшими штукатурами станут представительницы прекрасного пола.

Напомним, женщины побеждали в конкурсе «Лучший штукатур» в 2015 году в номинации «профессионалы» и в 2014 и 2015 годах в номинации «учащиеся».

Новости по теме:

Во Дворце Труда наградили лучших строителей

«Бронзу» на Всероссийском конкурсе «Строймастер-2017» завоевал электрогазосварщик из Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2018 13:02

Средняя стоимость элитной жилой недвижимости в России упала в прошлом году на 9,4%.


По мнению директора по частным инвестициям и зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Шалаевой, это связано с ростом предложения и развитием премиум-сегмента, обладающего характеристиками, которые ненамного ниже, чем у элитного жилья.

В Европе цены на элитное жилье, по словам Марины Шалаевой, растут в среднем на 2% за год, и этот рост продолжится. В частности, аналитики Knight Frank прогнозируют в текущем году рост на 9% в Париже, на 7% в Берлине.

Новости по теме:

Покупатели элитного жилья стали взыскательнее

Самое дорогое жилье в России стоит 1,53 млрд рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2018 12:35

Группа компаний H+H International A/S завершила сделку по приобретению 8-ми заводов «Heidelberg Kalksandstein» (HDKS) по производству силикатного кирпича в Германии и Швейцарии.


«Это значительный стратегический ход для дальнейшего успешного развития Н+Н, который, наряду с семью ранее приобретенными польскими заводами «Gruppa Silikaty», делает нас вторым крупнейшим поставщиком силикатного кирпича в Европе» - прокомментировал главный исполнительный директор H+H International A/S Майкл Т. Андерсен.

По его словам, задача всего холдинга в течение 2018 года состоит в том, чтобы в процессе присоединения к уже существующему бизнесу Н+Н по производству газобетона в Германии, новые приобретенные немецкие и швейцарские предприятия продолжили предоставлять превосходный клиентский сервис и достигли поставленных бизнес-целей.

«В 2018 году мы будем осуществлять раздельное управление данными направлениями для достижения их полной интеграции в 2019 году. Объединение позволит нам предлагать клиентам комплексные стеновые решения, усилить наши позиции в Германии, а также создать новое техническое сообщество для обмена теоретическими и практическими знаниями» - подчеркнул Майкл Т. Андерсен.

Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н Россия, отметила, что вхождение в состав H+H International A/S новых производств расширяет бизнес-возможности как самой Группы, так и создает новые перспективы развития российской компании.

«Группа H+H, история которой началась более века назад, является сегодня вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире. Помимо Дании, Н+Н работает еще в восьми европейских странах. Между российским и европейским рынком с точки зрения потребления газобетона есть различия. Если в России газобетон используется для устройства несущих стен, ограждающих конструкций, перекрытий, а также в качестве межкомнатных перегородок, то в европейских странах материал применяют преимущественно для создания перегородок, в составе строительных конструкций, например, фундамента, или для утепления. Для возведения несущих стен европейцы используют другие стеновые материалы, в частности, силикатный кирпич. Благодаря приобретению производства силикатного кирпича H+H теперь может предложить своим клиентам возможность комплексных стеновых решений с применением газобетона и кирпича», - рассказала Нина Авдюшина.

Как отмечает руководитель Н+Н Россия, новые производственные мощности Группы компаний Н+Н позволят стать бизнесу крупнее как с точки зрения увеличения финансовых показателей, присутствия на новых рынках сбыта, так и численности персонала. Вырастет капитализация компании, еще более влиятельным станет и сам бренд Н+Н.

Курс на расширение бизнеса в сегменте стеновых материалов, который взяла H+H International A/S, дает основание и H+H Россия проанализировать подобные перспективы развития и на отечественном рынке строительных материалов.

Новости по теме:

Эксперты Н+Н: доля потребления газобетона на строительном рынке растет

H+H Россия увеличивает оборот возвратной тары в полтора раза

ИСТОЧНИК: АСН-инфо