Электронная регистрация предприятий может стать беспошлинной


07.03.2018 10:19

Минфин России подготовил изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие освобождение от государственной пошлины при подаче юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями документов на государственную регистрацию в электронной форме.


Поправки предполагается ввести с 2019 года. Напомним, что государственная пошлина за регистрацию создаваемого юридического лица составляет 4 тыс. рублей.

Эксперты портала ЕРЗ обратили внимание, что эта норма будет весьма кстати, учитывая вступление в силу норм 214-ФЗ, стимулирующих застройщиков открывать отдельные юридические лица под каждый проект.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко согласовал предложения строительного сообщества о поправках в 214-ФЗ

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2018 10:02

Власти Ленобласти готовят концессионный проект по строительству мостов через реку Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. Общая стоимость их возведения предварительно оценивается в 9 млрд рублей.


По обоим объектам Ленобласть собирается подать заявку на участие в федеральных программах софинансирования.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, строительство нового моста через Волхов обусловлено тем, что существующий мост, построенный в 1966 г. не справляется с возросшим транспортным потоком. Строительство моста через Свирь необходимо для разгрузки существующего проезда по плотине Свирской ГЭС. Сейчас там максимальная нагрузка на ось ограничена 10-ю тоннами.

Новости по теме:

Мост в районе острова Серный обещают сдать в срок

Мост на трассе «Сортавала» ждет ремонта

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2018 09:45

Гендиректор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник попросил у российского премьера Дмитрия Медведева дополнительной поддержки по вовлечению федеральных земельных участков в проекты жилищного строительства.


«При вашей поддержке в прошлом году нам удалось вовлечь рекордный объём федеральной земли под жильё – 3,5 тыс. га – отметил Александр Плутник. - Объёмы вовлечения необходимо увеличивать, и сам процесс вовлечения в настоящий момент связан с большим количеством согласований, в том числе и с правообладателями, в том числе и по участкам, которые, честно говоря, не используются».

Дмитрий Медведев поддержал предложение Александра Плутника: «Я знаю, что далеко не все ведомства с легкостью с этими землями расстаются, всегда выдвигается масса уважительных причин, но жильё является одной из главных ценностей для наших граждан, и совершенно понятно, что, выбирая между какими-то разными программами, мы должны всё-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах».

Новости по теме:

Продажа земли принесла городу 2 млрд рублей, соцобъекты и жильё

Власти Петербурга выделяют инвесторам 4 земельных участка

ИСТОЧНИК: АСН-инфо