«Ликострой»: чиновники приедут, когда мы начнем забивать сваи


22.02.2018 18:35

Компания «Ликострой» на следующей неделе начнет забивать сваи на территории бывшего кинотеатра «Спутник» для строительства торгово-развлекательного центра.
Как сообщили в «Ликострое», работы по прокладке коммуникаций уже закончены и на стройплощадку свозится необходимая техника. Забивка свай начнется на следующей неделе.
Градозащитников оживление на стройплощадке не обрадовало. «Если мне не изменяет память, вице-губернатор Петербурга Игорь Николаевич Албин говорил защитникам Фарфоровского кладбища о намерении приостановить все земляные работы до проведения обследования территории», – сообщила координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.
В «Ликострое» настаивают, что действуют в рамках закона: «С нами связывались чиновники из Смольного, и обещали приехать, когда мы начнем забивать первую сваю», – рассказали сотрудники компании.
Напомним, «Ликострой» более 10 лет добивался права возвести ТРК на улице Бабушкина, однако суд ограничил участок застройки фундаментом снесенного кинотеатра «Спутник». «Ликострой» с условиями согласился, и 20 марта 2017 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство.
В «Ликострое» сообщили, что новое здание будет возводится именно на фундаменте бывшего кинотеатра, не задевая территорию Фарфоровского кладбища, однако по габаритам ТРК будет крупнее . Последнее не устраивает градозащитников, поэтому они намерены обратиться в суд , чтобы полностью запретить какое-либо строительство даже на территории бывшего кинотеатра.

АВТОР: Мария Мельникова



22.02.2018 17:42

Комитет по строительству Петербурга планирует в 2018 году разместить заказы на строительно-монтажные работы по 15 объектам АИП на сумму 11,6 млрд рублей.


Контракты предусматривают выплату подрядчику аванса только после выполнения им работ на 10% от стоимости заказа.

Допускается незначительное, до 10%, увеличение цены в процессе выполнения контракта, если это связано с законодательными изменениями или заменой технологического оборудования. При этом подрядчик должен быть готов к корректировке проектной документации и повторному прохождению государственной экспертизы.

В Комитете по строительству озабочены проблемой демпинга со стороны участников торгов по размещению строительных заказов. Одной из мер его предотвращения по мнению комитета могло бы стать изменение критериев оценки конкурсных заявок. Минимальный «вес» стоимостных критериев оценки заявок должен составлять 50%, и столько же – максимальное влияние нестоимостных критериев на итоговую оценку.

Кроме того, в Комитете по строительству считают недостаточным установленное законом требование к участнику конкурса о наличии опыта исполнения одного строительного контракта за последние 3 года стоимостью не менее 20% начальной цены заказа, на который он подал заявку.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга возглавил Леонид Кулаков

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2018 17:27

Группа компаний «Лидер Групп» получила разрешение на строительство трех корпусов квартала «Гавань капитанов», расположенного на намыве Васильевского острова.


Все здания – 18-этажные. Первые этажи займут коммерческие помещения.

С точки зрения отделки интерьеров, инженерии и квартирографии дома относятся к трем различным классам жилья: бизнес, комфорт плюс и комфорт.

В «Нахимове», комплексе бизнес-класса, расположатся 118 квартир общей площадью 12,85 тыс. кв. м. Квартирография включает трех- и четырехкомнатные квартиры. В составе здания – детский сад на 140 мест и подземный паркинг со спуском на лифте.

ЖК «Колумб» относится к классу «комфорт +»: за счет небольшого количества квартир на площадке, а также уникальных видовых характеристик – на залив и на центр Петербурга. Комплекс состоит из двух домов, объединенных подземным паркингом со спуском на лифте. В «Колумбе» разместятся 933 одно, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью 52,97 тыс. кв. м.

Комплекс комфорт-класса «Магеллан» рассчитан на 1471 квартиру. Общая площадь составит 51,39 тыс. кв. м. Квартирография включает студии, небольшие одно- и двухкомнатные квартиры. Спуск в подземный паркинг – на лифте.

Традиционно, «Лидер Групп» предлагает максимально широкий выбор функциональных и продуманных планировочных решений, как классических, так и «евро» формата. Во всех квартирах – большие окна, ставшие визитной карточкой компании.

Продажи жилья будут открыты после подготовки необходимого пакета документов для регистрации в ФРС. Стоимость квадратного метра на старте составит от 80 тыс. руб.

«Состояние намыва на сегодняшний день кардинально отличается от того, что было пять лет назад. На сегодняшний день это очень востребованная локация, и это видно по количеству девелоперов, которые тут работают. Все проекты – знаковые. Намыв – это уникальная территория, расположенная на берегу Финского залива, в центре города. Спрос растет с каждым днем. Здесь востребованы как большие квартиры, так и маленькие. Чтобы удовлетворить потребности всех потенциальных покупателей, мы запланировали строительство жилья различного класса. Территория активно развивается, появится метро. Через пять лет намыв будет одним из самых востребованных и комфортных для проживания районов», – комментирует Виталий Виноградов, директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп».

Строительство уже началось. Все три проекта планируется завершить в 2022 году.

Новости по теме:

Seven Suns Development и «Лидер Групп» объявили о новых проектах на василеостровском намыве

«Лидер Групп» получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Медалист»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо