ЮИТ открыл продажи квартир в ЖК TARMO около метро «Черная речка»


21.02.2018 15:42

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в новом жилом комплексе TARMO в Приморском районе на Студенческой улице, 24. В пешеходной доступности - прекрасные парки и сады, среди которых знаменитый исторический Удельный парк. Поблизости несколько станций метро – «Черная речка», «Лесная», «Удельная». Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города.


Комплекс TARMO состоит из пяти 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в выразительной стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья. В TARMO предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м). Комплекс создается на земельном участке площадью 2,4 га, приобретенном ЮИТ осенью 2016 года. Разрешение на строительство было получено компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в январе 2018 года.

Комплекс TARMO будет иметь закрытую охраняемую территорию, на которой дети и взрослые смогут чувствовать себя комфортно и безопасно. В уютном внутреннем дворе предусмотрены детские игровые площадки с оборудованием для малышей разного возраста, спортивная площадка, велопарковки. Безусловно, жителей порадует наличие на территории комплекса двух детских садов, в том числе детского сада на 80 мест с отдельной огражденной и оборудованной площадкой. Проживающие в комплексе смогут воспользоваться и вместительным 7-этажным паркингом (440 мест).  На первых этажах зданий вдоль Студенческой улицы предусмотрены торговые помещения, входы в которые будут с улицы, а входы в парадные для жителей - со двора.

В домах TARMO предлагаются квартиры с разнообразными планировочными решениями, что позволит покупателям выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. В первой очереди комплекса имеется широкий выбор квартир - компактные студии (площадью 27 кв. м.), 1-комнатные квартиры (площадью 34,4 – 40 кв. м.), 2-комнатные (40,8 – 69,6 кв. м.), просторные 3-комнатные (66,3 – 86,9 кв. м), 4-комнатные (106, 5 – 108, 2 кв. м.) и 5-комнатные квартиры (131 кв. м.). Достаточно большое количество квартир – с современными европейскими планировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни. Пространство квартир тщательно продумано до мельчайших деталей, в частности, во всех квартирах выделены места для установки гардеробных шкафов. Из квартир на верхних этажах открываются привлекательные виды, в том числе на окружающие парки.

Стоимость квартир в первой очереди TARMO составляет при 100-процентной оплате или оформлении ипотеки от 120 тыс. рублей за кв. м. до 164 тыс. рублей за кв. м.

Новости по теме:

ЮИТ открывает продажи квартир в жилом комплексе TARMO около метро «Черная речка».

ЮИТ получил разрешение на строительство ЖК TARMO около станции метро «Черная речка»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2018 14:59

Комитет имущественных отношений Петербурга добился через арбитражный суд расторжения договор аренды имущественного комплекса «Морской вокзал», заключенного с АО «Морской вокзал».


Суд также принял решение о взыскании с АО «Морской вокзал» задолженности по аренде за период с 01.11.2016 г. по 28.02.2017 г. и пеням в размере около 16,8 млн рублей. Именно неплатежи по аренде стали причиной иска КИО о расторжении договора.

Пресс-служба КИО сообщила, что комитетом подготовлены иски о взыскании задолженности по арендной плате за последующий период – с 01.03.2017 г. по 31.12.2017 г. в размере 55 млн рублей, о расторжении договора аренды земельного участка под комплексом и взыскании просроченной арендной платы за землю в сумме 12,3 млн рублей.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

КИО подготовил новые поправки к закону «О размещении нестационарных торговых объектов»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2018 14:39

ГК «Арсенал-Недвижимость» приступила к возведению двух новых домов в квартале «Энфилд». Разрешение на строительство застройщик получил 13 февраля.


Оба дома имеют высоту 12 этажей, жильцам будет доступен подземный паркинг на 319 мест с видеонаблюдением.
Корпус 6 будет представлять собой двенадцатиэтажный жилой дом с встроенными помещениями под коммерческие цели.  Площадь застройки составит 3054 кв. м. Площадь застройки двенадцатиэтажного корпуса 7 квартала «Энфилд» - 3476 кв. м. Во встроенных помещениях дома расположатся физкультурно-оздоровительный комплекс и отделение банка.

Проект создан по чертежам архитектурной мастерской Цыцина. Квартирография новых корпусов стандартная для «Арсенал-Недвижимость». В новостройках запроектированы студии, одно-, двух-, -трехкомнатные квартиры.  Жилье в новых домах полностью отвечает стратегии proformat: кухни-гостиные площадью до 20 кв. метров, палисадники на первых этажах, гардеробные, много света в квартирах с эркерами. На территории квартала сформировано пространство для прогулок, где можно будет отдохнуть у фонтана, покататься на велосипеде или почитать книгу, пока дети играют в городках со специальным безопасным покрытием. Во дворах девелопер также планирует устроить беговые дорожки, хоккейную коробку и теннисный корт, выполнить ландшафтный дизайн, высадить деревья и цветники.

В настоящее время строители приступили к возведению объектов. Начало продаж девелопер планирует анонсировать в ближайшее время. Строительство корпусов №6 и №7 завершится ориентировочно к I кварталу 2021 года.

Также ГК «Арсенал-Недвижимость» ведет работы по согласованию проекта и началу строительства общеобразовательной школы на территории квартала.

«Энфилд» – современный жилой квартал на территории Мурино-Бугры, непосредственно примыкающей к северной границе Санкт-Петербурга в районе пересечения кольцевой автомобильной дороги и проспекта Культуры. Квартал назван в честь знаменитого лондонского боро и занимает 69 га, которые будут застроены 7-12-этажными домами.

Новости по теме:

ГК «Арсенал-Недвижимость» подарила Harley самому креативному дольщику

В Мурино открылся новый детский сад от ГК «Арсенал-Недвижимость»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо