Работы по строительству развязки в Мурино начнутся в апреле


15.02.2018 15:28

Подрядчик строительства съезда с кольцевой дороги в западное Мурино — компания «Возрождение» приступит к работам по выносу сетей из створа будущей развязки в начале апреля этого года, к этому же времени будет установлен строительный городок.


На совещании под председательством зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина в четверг подрядчик также обязался предоставить к 19 февраля график создания уже непосредственно рабочей документации.

«Этот объект находится на особенном контроле властей, срывы сроков недопустимы, и мы будет отслеживать каждый этап по графику работ. Компания «Возрождение» — новый подрядчик для Ленинградской области, но имеет хорошую репутацию, и мы надеемся, что ее сохранит», — сказал Михаил Москвин.

Для строительства съезда будет необходимо занять 12 участков — 8 земельных участков попадут непосредственно в створ объекта, 4 будут заняты временно, на период работ.

Все участки, кроме земли компании ООО «Недвижимость-инвест» площадью 42 тыс. м. кв. будут переданы собственниками на безвозмездной основе. Участок ООО «Недвижимость-инвест» будет выкуплен исходя из результатов окончательной оценки земли, которая будет завершена до середины апреля. По предварительной оценке, стоимость участка составляет 118 млн рублей, эти средства уже заложены в региональном бюджете и увеличиваться не будут.

Срок окончания работ по строительству развязки — 2020 год.

Новости по теме:

К промышленным комплексам на Горском шоссе подтянут автобусный маршрут

КРТИ проведет дополнительные изыскания для корректировки проекта развязки в районе «Экспофорума»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2018 15:20

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи прошло подписание соглашения о партнерстве между Ленобластью и ООО «Тиккурила».


Речь идет о партнерстве в рамках проекта создания на участке 6,5 га в индустриальном парке «Гринстейт» в Ломоносовском районе Ленобласти нового предприятия и центра разработок и инноваций компании «Тиккурила».

«Мы подписали соглашение о самых крупных на сегодняшний день инвестициях компании «Тиккурила» в производство на территории России. Важно, что концерн планирует создать в Ленинградской области не только современное предприятие, но и исследовательский центр по поиску инновационных решений» — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Объем инвестиций «Тиккурилы» в создание нового производства составит 2,4 млрд рублей. На предприятии будет создано 300 новых рабочих мест.

Объем производства на новом предприятии «Тиккурилы» составит к 2020-му году 30 млн литров краски в год.

Новости по теме:

На форуме в Сочи Ленобласть заключит инвестиционные соглашения на 30 млрд рублей

Финская компания построит в Ломоносовском районе лакокрасочный завод

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2018 14:58

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент АО «Евроцемент груп» Михаил Скороход подписали соглашение о партнерстве в рамках реализации проекта технического перевооружения производства цемента в моногороде Пикалево.


«Евроцемент групп» готов инвестировать в проект более 1 млрд рублей. Планируется построить замкнутый цикл помола цемента, автоматизировать технологический процесс, повысить энергоэффективность, обновить инфраструктуру. Ожидается, что в результате будут увеличены объемы производства цемента, улучшится его качество.

«Для нас крайне важно, что предприятие, входящее в производственную цепочку моногорода Пикалево, строит отношения с Ленинградской областью на долгосрочной основе. После завершения модернизации завод в Пикалево займет лидирующие позиции в областном кластере производства строительных материалов», — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, общий объем инвестиций «Евроцемент групп» в Ленобласти оценивается в 20 млрд рублей. Помимо проекта в Пикалево Евроцемент модернизирует производство стройматериалов в Сланцевском районе и строит теплоэлектростанцию мощностью 29,4 МВт.

Новости по теме:

Алексей Брицун прокомментировал ситуацию на «Пикалевском цементе»

Производство стройматериалов в натуральном выражении упало на 6,1%

ИСТОЧНИК: АСН-инфо