Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан и отпущен после допроса


15.02.2018 09:42

Глава компании «Теорема» Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан по подозрению в причастности к подкупу сотрудника налоговой службы сотрудниками Главного следственного управления СК Петербурга и оперативниками «банковского» отдела Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и области, сообщает Фонтанка.


Они провели обыски у него дома и в принадлежащем «Теореме» бизнес-центре «Бенуа». После допроса Игорь Водопьянов был отпущен. Как сообщила Фонтанка, бизнесмен проходит по делу о взятке чиновнику налоговой инспекции № 24, проводившему проверки «Теоремы» и ее дочерних компаний, в качестве свидетеля.

Новости по теме:

Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2018 09:30

Согласно планам-графикам, представленным регионами в Минстрой РФ, в 2018 году в целом по России планируется достроить 360 «проблемных объектов» долевого строительства, сообщил глава министерства Михаил Мень на селекторном совещании, посвященном проблемам дольщиков.


Мень подчеркнул также, что регионам запрещается переносить даты окончания строительства «проблемных объектов» в планах-графиках.

Напомним, в 2017-м году в стране были достроены 140 «проблемных объектов» долевого строительства.

Новости по теме:

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

В Белоруссии ужесточение регулирования сократило как число долгостроев так и общий объем ввода жилья

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2018 19:00

Все незавершенные объекты группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге будут сданы в эксплуатацию до конца 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка «Российский капитал», который является санатором проблемных объектов СУ-155.

Корпуса №2 и №6 в жилом комплексе «Новая Каменка» будут введены уже в марте этого года. На данный момент там ведется работа по устранению замечаний Госстройнадзора. Дома №4 и №5 в Новой Каменке, готовность которых составляет 73-74%, планируется завершить во втором квартале этого года. Корпус №1 планируется сдать в четвертом квартале.    

Кроме того, на третий квартал запланировано благоустройство территории микрорайона.

Компания «Роскап», созданная «Российским капиталом» для завершения долгостроев СУ-155 по всей России, вложит в петербургские объекты 5 млрд рублей. 

АВТОР: Мария Мельникова