ЗакС проигнорировал предложение фракции «Яблоко» о разрешении митингов в центре Петербурга


14.02.2018 10:45

Партийное большинство Законодательного Собрания Петербурга не поддержало предложение фракции «Яблоко» о разрешении митингов на Дворцовой, Исаакиевской площади и Невском проспекте.


Депутат – «яблочник» Борис Вишневский предложил данный вопрос внести в повестку дня заседания. Однако за него проголосовали только 9 человек, 1 человек воздержался, 1 был против. Остальные депутаты – представители «Единой России» и ЛДПР в голосовании не участвовали.

«Давно пора снять запреты, которые препятствуют проведению публичных акций в центре города. Тем более, Марсово поле перестало быть гайд-парком»,- прокомментировал предложение «Яблока» Борис Вишневский.

Народный избранник также обратил внимание, что часто места будущих митингов оппозиции, градозащитников занимают фейковые акции, организованные городскими властями.

Новости по теме:

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

В субботу 3 февраля несколько автобусных маршрутов Петербурга будут перенаправлены

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.02.2018 10:28

Бизнес финского холдинга Kesko в России может перейти к французской сети «Леруа Мерлен», сообщается на официальном сайте Kesko.


Сумму сделки, с учетом цены недвижимости и торгового оборота, эксперты оценивают в 4 млрд рублей.

Напомним, что холдинг Kesko представлен в России 14-ю гипермаркетами DIY-сети «К-Раута».

В Kesko уточняют, что если переговоры о продаже актива с лидером рынка «Леруа Мерлен» не завершатся сделкой, то финский холдинг продолжит деятельность в России в прежнем режиме.

Новости по теме:

«Леруа Мерлен» открыл в России первый магазин нового формата

Leroy Merlin увеличит число магазинов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: KESKO, LEROY MERLIN



14.02.2018 10:16

Арбитражный суд отказал индивидуальному предпринимателю, выкупившему у дольщика право требования неустойки от застройщика, во взыскании штрафа.


По договору долевого участия в строительстве застройщик ООО «Русинвест» должен был передать дольщику квартиру в новом доме не позднее 1 сентября 2016 года. Фактически она была передана почти на 9 месяцев позже – в конце мая 2017 г. Дольщик уступил право требования по договору индивидуальному предпринимателю, который обратился в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с ООО «Русинвест» неустойки и штрафа.

Суд удовлетворил требования предпринимателя о взыскании неустойки, а во взыскании штрафа отказал, ссылаясь на то, что штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего в рамках закона «О защите прав потребителей» может быть взыскан только в пользу физического лица, а не организации или предпринимателя.

Новости по теме:

Суд отказал дольщику во взыскании неустойки из-за неподписанного передаточного акта

Решение по компенсационному фонду застройщиков могут принять до конца октября

ИСТОЧНИК: АСН-инфо