К весне на «Санкт-Петербург Арене» освободят внешнюю зону выкатного поля


13.02.2018 12:03

Техническая возможность выкатить футбольное поле стадиона «Санкт-Петербург Арена» во внешнее положение должна появиться уже в конце марта.


Для этого до 13 февраля этого года зона выкатного поля будет освобождена от контейнеров центра телевещания. После этого специализированная компания демонтирует кабели. Кроме того, на новом месте дислокации центра телевещания необходимо обеспечить надежное энергоснабжение и полную работоспособность оборудования.

Об этом шла речь на совещании по подготовке временной инфраструктуры к матчам ЧМ-2018, которое проходило на стадионе 12 февраля с участием заместителя министра спорта РФ Павла Новикова.

Новости по теме:

Временную инфраструктуру ЧМ-2018 не будут демонтировать

Временный пешеходный мост на Крестовском острове будет стоить 106 млн рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


В пешеходном тоннеле под Невским отремонтируют облицовку


13.02.2018 11:41

Облицовку Садово-Невского пешеходного тоннеля отремонтирует петербургское ООО «Реставрация». Компания признана победителем аукциона с итоговой ценой 17,4 млн рублей.


Стартовая стоимость торгов составляла 17,5 млн рублей. Всего же за контракт боролись еще 8 участников. Заказчик - СПб ГБУ «Мостотрест». Работы должны быть завершены не позднее 30 сентября 2018 года.

Общая площадь облицовки - 463,5 кв. м. В обязанности исполнителя входит устройство каркаса для крепления плит облицовки стен и колонн, крепление на химический анкер, на анкерные и болтовые соединения, устройство основания из металлической сетки, оштукатуривание, грунтовка и окраска потолков. Старые мраморные плиты демонтируют и отправят на свалку, взамен смонтируют плиты из Мансуровского и Елизовского гранита. Всю облицовку обработают противовандальным составом Силикор АнтиГраффити.

Садово-Невский – один из пяти знаменитых подземных переходов Петербурга. Построен в 1967 году одновременно со станцией «Гостиный двор». Авторы проекта - инженеры «Ленметропроекта» Лукьянов и Пкеч, архитектор Соколов. При сооружении перехода были реконструированы угловые здания в пределах первых этажей по Невскому у домов №№ 50 и 52 для прохода пешеходов по тротуарам Садовой улицы. Имеет 4 пандуса и 2 лестницы. При строительстве перехода на поверхность прорвалась речка Кривушка, протекавшая под Гостиным двором и засыпанная при его сооружении. В 1994 году в ходе капремонта стены перехода и колонны облицованы мраморной плиткой взамен известняковой плиты. Покрытие пола выполнено из гранитных плит, перебрана гранитная облицовка лестниц.

Новости по теме:

Смольный принципиально одобрил строительство подземного перехода на Туристской улице

Петербуржцы готовы строить подземный переход в Калининграде

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо


В Луге завершился первый этап благоустройства набережной


13.02.2018 11:34

В ходе завершившегося первого этапа благоустройства на набережной в Луге появилась брусчатка, уличное освещение, установлены ограждения и скамейки.


«О строительстве набережной здесь мечтала еще Екатерина Вторая, присвоившая Луге статус города. И сегодня лужане получили возможность прогуливаться вдоль реки — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Чтобы набережная по-настоящему ожила, здесь еще предстоит построить кафе, сувенирные магазины, а также создать места для уличных музыкантов и художников».

Напомним, что благоустройство набережной реки Луга проводится в соответствии с госконтрактом от августа 2017 года на сумму 66,4 млн рублей.

Новости по теме:

Жителям Ленобласти устроят ликбез по урбанистике

Проект формирования комфортной городской среды в 2017 году перевыполнен

ИСТОЧНИК: АСН-инфо