Содержание региональных трасс Ленобласти оценит «Снежный патруль»


24.01.2018 15:39

В ближайшие выходные сотрудники дорожного комитета Ленобласти совместно со специалистами «Ленавтодора» объедут все муниципальные районы региона с целью проверки качества уборки региональных трасс от снега и наледи.


«Снежный патруль» будет фиксировать на фото и видео все работы, производимые на региональных трассах. По результатам объезда всем ДРСУ и ДРЭУ будут выставлены оценки качества работы.

Новости по теме:

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

В Ленобласти с 7 декабря очищено 4,1 тыс. км региональных трасс

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2018 15:19

Штраф за срыв сроков устранения недостатков в домах, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, для субъектов РФ увеличен со 100 до 500 тысяч рублей.


Комментируя эти изменения глава Минстроя РФ Михаил Мень подчеркнул, что налажен контроль устранения недостатков строительства домов по программе, ведется специальный реестр. «Количество домов на контроле сократилось за последний месяц на 14% и составило 356 домов» - сообщил министр.

Михаил Мень затронул и вопрос об отстающих регионах, не выдерживающих график переселения: «Мы детально проанализируем ситуацию по каждому региону, все причины отставания от графика, и по итогам будем докладывать главе государства о регионах, которые не справились со своими обязательствами без уважительных причин».

Новости по теме:

Строительные дефекты обнаружены в 30% домов, проверенных в рамках программы переселения

Александр Дрозденко оценил качество строительства домов по программе переселения

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2018 14:52

Комитет по архитектуре Ленобласти представил обновленные в соответствии с требованиями федерального законодательства региональные и местные градостроительные нормативы.


В частности, изменены нормативы максимальной этажности с 16 до 12 этажей в городских поселениях, также увеличили нормы обеспеченности машиноместами с 440 до 500.

«Мы жестко придерживаемся позиции, что Ленинградская область должна развиваться как регион неплотной и немногоэтажной застройки. Экспансии высотных домов от границ с Санкт-Петербургом вглубь нашей территории не будет» — прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Александр Дрозденко отклонил законопроект об утверждении градпланов муниципалитетами

Власти Ленобласти сделали акцент на качестве жилья

ИСТОЧНИК: АСН-инфо