На месте бывшей АТС на Петроградке построят элитное жилье
Legenda Intelligent Development построит дом премиум класса на месте бывшей АТС в Петроградском районе. Проект будет реализован совместно с компанией «Телеком5» (дочерняя структура «Сбербанк CIB» и АО «Ростелеком») в рамках программы редевелопмента непрофильных активов «Ростелекома», сообщил руководитель холдинга Legenda Василий Селиванов.
Дом на 20 квартир с подземным паркингом, общей площадью 5 тыс. кв. метров будет построен на пересечении улиц Чапыгина и Уфимской по проекту архитектора Евгения Герасимова.
Строительство будет реализовано по схеме проектного финансирования от Сбербанка, объем финансирования составит 300-400 млн рублей, от 20 до 30% строительства компания оплатит из собственных средств.
Земля под строительство предоставлена компании в аренду с правом последующего выкупа. «Телеком 5» получит долю в 25% от продаваемых площадей.
Выход на стройплощадку запланирован во втором полугодии 2018 год, завершение строительства - до конца 2020 года.
«Этим проектом мы хотим предложить свой взгляд на реновацию и на то, какой должна быть хорошая современная архитектура» - прокомментировал господин Селиванов.
Добавим, дом на Чапыгина станет первым проектом Legenda в историческом центре города. В настоящее время девелопер имеет в своем активе 6 проектов: 3 сданных («Победы,5», «Легенда на Оптиков 34», «Легенда на Яхтенной 24») и три - в активной стадии («Легенда Комендантского», «Легенда Дальневосточного» и «Легенда Героев»).
Новости по теме:
Legenda откажется от ДДУ на ранних стадиях строительства
ВТБ Капитал стал инвестором проекта «LEGENDA КОМЕНДАНТСКОГО»
Компания «Строительный трест» в прошлом году ввела в эксплуатацию 130,4 тыс. кв. м. (не считая площадей домов в коттеджных поселках и инфраструктурных объектов) и продало 105 тыс. кв. м. недвижимости. Объем денежных поступлений от продажи недвижимости составил 10,6 млрд. рублей. Оба показателя превышают аналогичный показатель 2016 года. Объем ипотечных сделок в портфеле «Строительного треста» в 2017 году составил 61%, достигнув в декабре показателя в 70%.
В 2017 году компания ввела в эксплуатацию целый ряд объектов: IV лот жилого квартала NEWПИТЕР в пос. Новоселье (общая площадь – 9,7 тыс. кв. м., площадь жилых помещений - 8,7 тыс. кв. м., площадь нежилых помещений – 916,7 кв. м.), VI лот жилого комплекса «Капитал» в Кудрово (общая площадь 64 тыс. кв. м., площадь жилых помещений – 61,3 тыс. кв. м., площадь нежилых помещений – 2,7 тыс. кв. м.), жилой комплекс OSTROV в Петроградском районе (общая площадь 40,4 тыс. кв. м., площадь жилых помещений – 36,9 тыс. кв. м., площадь нежилых помещений – 3,5 тыс. кв. м.) и жилой комплекс «ПЛЯЖ» общей площадью 16,2 тыс. кв. м. (площадь жилых помещений – 12,5 тыс. кв. м., площадь нежилых помещений – 3,7 тыс. кв. м.).
В 2017 году компания вышла в новый для себя сегмент – строительство апарт-отелей. Были открыты продажи сразу двух объектов в Петроградском районе: МФК AVATAR (общая площадь – 18,7 тыс. кв. м.) у Петровского пруда и МФК GRANI (общая площадь – 32 тыс. кв. м.) на Б. Зелениной ул. В 2018 году компания «Строительный трест» займется реализацией двух масштабных проектов – на юге и севере Петербурга: в Купчино и на пр. Тореза соответственно. В Купчино будет возведен жилой комплекс проект комфорт-класса общей площадью жилой недвижимости 140 тыс. кв. м. Реализация проекта предполагает несколько очередей. Второй проект – пятиэтажный жилой комплекс бизнес класса, возводимый на пр. Тореза 77 и включающий только семейные многокомнатные квартиры площадью от 90 кв. м. Также в 2018 году будет начато строительство X лота ЖК NEWПИТЕР в Новоселье. Помимо этого, к сдаче в 2018 году готовятся следующие объекты: МФК GRANI, ЖК OSTROV и V лот ЖК «КАПИТАЛ» (Кудрово). Всего в 2018 году «Строительный трест» планирует ввести в эксплуатацию 125 тыс. кв. м. недвижимости.
Новости по теме:
«Строительный трест» рассказал об итогах строительства на своих объектах в декабре
«Строительный трест» сдал ЖК «ПЛЯЖ» в Сестрорецке
Компания Legenda Intelligent Development откажется от продаж на ранних стадиях реализации своих проектов, об этом сообщил руководитель холдинга Legenda Василий Селиванов.
Строительство будет вестись за счет собственных средств компании и по схеме проектного финансирования.
«Наша стратегия - уход от стартовых распродаж. Такое финансирование неэффективно, - прокомментировал господин Селиванов. - Будем открывать продажи на более высокой стадии готовности».
Он также добавил, что сотрудничество с институциональными инвесторами обеспечивает стабильное покрытие кассовых потоков и повышает надежность проекта.
Руководитель холдинга напомнил, что объект «Легенда Героев» получил проектное финансирование от Сбербанка в объеме 4,2 млрд рублей. Вторая очередь «Легенды Комендантского» финансируется «ВТБ Капитал» по схеме обратного выкупа (РЕПО).
Напомним, что политика перехода от долевого строительства к проектному финансированию декларирована российским правительством. Согласно утвержденной в конце прошлого года «дорожной карте» предусматривается постепенный переход на заключение всех ДДУ в строительстве многоквартирных домов с использованием механизма банковских счетов эскроу. К концу 4-го квартала 2020 года доля ДДУ, заключенных с использованием нового механизма должна составить 95%.
Новости по теме:
Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»
Мнение: Рынок должен созреть для перехода на проектное финансирование