Власти Ленобласти сэкономят 750 млн рублей за счет застройщиков Мурино


19.12.2017 14:58

Девелоперы, в собственности которых находятся земельные участки на территории под строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, должны будут отдать эти земли в качестве долевого взноса в реализацию данного проекта. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


«Было бы неправильно, если бы мы создавали условия для того чтобы делать жилье застройщиков более привлекательным и ещё выкупали у них земли» - пояснил глава региона, добавив, что речь идёт только об участках, входящих границы территории строительства обхода.

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, общая стоимость обхода Мурино -2,3 млрд рублей, из которых 750 млн рублей - сумма на выкуп земельных участков. Проект обхода уже утвержден.

Новости по теме:

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

Мнение: Дорожно-транспортная инфраструктура - главная проблема всеволожских новостроек

АВТОР: Ольга Кантемирова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРИНО



19.12.2017 14:48

Двор между домами 6 и 8 по улице Центральная во Всеволожске стал победителям регионального конкурса на лучший двор в сельских и городских поселениях. Награду получило Товарищество собственников жилья «Династия».


В конкурсе на лучший подъезд лучшим признан подъезд в доме на пр. Ленина №61 в Киришах, обслуживаемый Муниципальным предприятием «Жилищное хозяйство».

Новости по теме:

Решения о благоустройстве придомовой территории будут принимать собственники помещений

Владельцы индивидуальных домов стали активнее заключать договоры на вывоз ТБО

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2017 14:29

По итогам текущего года прогнозируется рост ипотечного портфеля Группы ВТБ более чем на 14%, на сегодняшний день он уже превысил 1 трлн рублей.


Объем выдачи ипотечных кредитов в 2017 году по предварительным данным увеличится почти на треть по сравнению с прошлым годом – до 434 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка. В целом розничный бизнес СТБ увеличит по итогам этого года выдачу кредитов населению на 29%.

«Мы завершаем 2017 г. ростом по всем бизнес-направлениям, при этом ключевым проектом для нас сейчас является присоединение ВТБ24 к ВТБ. Объединение позволит нашим клиентам получать на лучших условиях привычные для них продукты и услуги, а банку – оптимизировать свои расходы, – прокомментировал заместитель президента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – Мы сделаем так, чтобы все изменения прошли максимально незаметно для клиентов, и с Нового года они продолжили свое обслуживание на привычно высоком уровне уже под новым брендом».

Новости по теме:

ВТБ провел традиционную встречу с акционерами и инвесторами

АИЖК и Группа ВТБ закрыли сделку по ипотечным облигациям на 48,2 млрд рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо