Вступает в силу новый порядок проверки сметной стоимости


19.12.2017 09:57

Новый порядок проведения проверки достоверности сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия, утвержденный постановлением российского правительства от 13 декабря 2017 года № 1541, вступает в силу 23 декабря 2017 года.


Главгосэкспертиза России подготовила официальные разъяснения по этому документу. Они обращают внимание, что постановлением изменен перечень документов, представляемых для проведения проверки. В частности, исключена проектная документация (кроме сметы на строительство) и расширен перечень лиц, уполномоченных на представление документов.

Новое постановление расширяет предмет проверки достоверности определения сметной стоимости работами по сохранению объектов культурного наследия, и устанавливает особенности проведения такой проверки. Кроме того, устанавливается перечень случаев, когда проверка сметной стоимости проведения капитального ремонта объектов капитального строительства является обязательной.

Изменяется также подход к определению размера платы за проведение проверки: 20 тысяч рублей будет стоить проведение проверки сметной стоимости работ, предполагающих замену или восстановление несущих строительных конструкций, если сметная стоимость работ составляет от 10 млн. рублей и выше, и 10 тысяч рублей – при сметной стоимости до 10 млн рублей.

Новости по теме:

Разъяснен порядок исключения из реестра производителей строительных ресурсов

Главгосэкспертиза рассказала о востребованности ФГИС ЦС

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2017 09:28

По информации ГАТИ Петербурга, 19 декабря 2017 г. вступают в силу новые распоряжения об ограничении движения транспорта, связанные с прокладкой инженерных сетей.


С 19 декабря 2017 г. до 1 марта 2018 г. будет ограничено движение транспорта по Морской наб. от Адмиральского проезда до Флагманской ул.

С 19 до 29 декабря 2017 г. будет ограничено движение по пр. Елизарова от ул. Бабушкина до пр. Обуховской Обороны (включая перекресток с ул. Бабушкина).

Новости по теме:

В Петербурге усилят автобусные и троллейбусные маршруты к метро «Ладожская»

Троллейбусные провода на Невском проспекте могут убрать уже в 2018 году

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



18.12.2017 17:35

По мнению гендиректора АН «ЮРИНФО-Недвижимость» Павла Штепана, приобретая квартиру по переуступке покупатели экономят в среднем 5-12%.


«Дело в том, что квартиры по переуступке предлагают, как правило, три типа продавцов: инвесторы, желающие заработать на своём вложении; обычные собственники, по личным причинам передумавшие жить в купленной квартире ещё до сдачи жилого комплекса и строительные компании – подрядчики, с которыми расплатились квартирами – считает эксперт. - В первом случае продавец желает заработать, и скидка будет не такой большой. Однако во втором и третьем случаях собственники обычно просто хотят продать квартиру как можно быстрее, получив свои деньги обратно. И вы можете получить квартиру не на 5-12% дешевле, а на целых 20%».

Павел Штепан отмечает, что за два года до сдачи объекта в эксплуатацию застройщик в среднем реализует жилье по стоимости 60 тыс. рублей за кв. м., в то время как ту же квартиру по переуступке можно приобрести по цене 55,8 тыс. рублей за кв. м.  За год до сдачи цены от застройщика - 70 тыс. рублей за «квадрат», по переуступке – 66,6 тыс. рублей за один квадратный метр.

Новости по теме:

Москва в 1,7 раза опередила Петербург по средней цене квартиры

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо