Завершена реконструкция электроподстанции в Ленобласти


05.12.2017 15:12

В Ленобласти завершена комплексная реконструкция электроподстанции, обеспечивающей электричеством Кингисеппский, Сланцевский и Волосовский районы.


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, этот объект считается одним из ключевых в сети 330 кВ объединенной энергосистемы Северо-Запада. Необходимость модернизации была вызвана в том числе и развитием портового комплекса и поселка Усть-Луга.

Новости по теме:

В строительство воздушной ЛЭП Белозерская–Ленинградская вложат 2,3 млрд рублей

Воздушную ЛЭП на Юго-западе Петербурга спрячут под землю

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2017 14:59

Ленинградское УФАС России признала неправомерным ограничение подачи горячей воды в несколько жилых домов Мурино. Более того, антимонопольная служба указала на незаконность наличия пункта о возможности ограничения подачи горячей воды в типовой форме договора теплоснабжения ООО «Теплоэнерго».


Задолженность по договору между «Теплоэнерго» и ООО «Управляющая Компания «Коммунальные сети» составляла 2,5 млн рублей. После уведомления управляющей компании о долге поставщик ресурсов в течение полутора месяцев подавал горячую воду только в рабочее время – с 9-00 до 18-00.

Причем, в ходе проверки было установлено, что среди отключенных квартир есть такие, по которым задолженность перед «Теплоэнерго» отсутствует.

Новости по теме:

УФАС отменило закупки «Теплоэнерго»

В Приморском районе построят котельную

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2017 14:36

Жительница Колпино с помощью судебных приставов получила 1,2 млн рублей в счет компенсации морального вреда от управляющей компании. Летом этого года она получила серьезную травму головы при обрушении балконной плиты жилого дома.


Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Петербургу дом расположен в Колпино по улице Октябрьской. Часть средств в ходе исполнительного производства была списана со счетов должника, остальное удалось получить, реализовав арестованное имущество управляющей компании.

Новости по теме:

Судебные приставы взыскали с ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей

В Петербурге приставы и теплосети будут работать сообща

ИСТОЧНИК: АСН-инфо