Переименование станции метро «Девяткино» может обойтись в 3 млн рублей


29.11.2017 11:52

Затраты на переименование станции метро «Девяткино», по предварительным подсчетам, могут составить 2-3 млн рублей, сообщил гендиректор компании «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев.


«Предварительно городом нам была озвучена сумма порядка 2-3 млн рублей. Мы готовы взять эти затраты на себя, уже обсуждали такую возможность с «Метростроем», - сообщил господин Лаптев.

При этом депутат петербургского парламента Алексей Цивилев считает, что названная сумма занижена и по факту затраты могут составить в разы больше.

Новости по теме:

Мнение: Лучше таблицы Менделеева имя ученого ничто не увековечит

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен жилья в новостройках

АВТОР: Анастасия Лаптенок
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://topdialog.ru/wp-content/uploads/2016/05/copy_of_IMG_1553.jpg



29.11.2017 11:36

В переименовании станции метро «Девяткино» в «Менделеевскую» нет смысла, считает депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Цивилев.


«Лучше, чем таблица Менделеева имя ученого уже ничто не увековечит. Поэтому в переименовании не вижу смысла. Жителям нужна в первую очередь инфраструктура, от переименования она не появится, - заявил он. - Муниципальным депутатам следует обратить внимание на то, как нарезаются участки для застройщиков на данной территории и на плотность застройки».

Напомним, ранее гендиректор компании «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев сообщил, что дольщики компании собрали 3 тыс. подписей за переименования станции.

Новости по теме:

Выбраны представители жителей в Совет новостроек Ленобласти

«Прокол» под КАД в Мурино благоустроят к 4-му декабря

АВТОР: Анастасия Лаптенок
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://47news.ru/articles/127644/



29.11.2017 11:27

В этом году региональные и муниципальные власти Ленобласти заключили контракты на проектирование и строительство 35-ти социальных объектов на общую сумму 5,5 млрд рублей.


В частности, будет построен спортивный центр волейбола в Сосновом Бору, областная детская больница с поликлиникой в Сертолово, детские сады в Кудрово и селе Винницы Подпорожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в Подпорожье и Приозерске, врачебная амбулатория в поселке Котельский Кингисеппского района.

Кроме того, заказана проектная документация по второму этапу строительства онкологического центра в поселке Кузьмоловский Всеволожского района и спортивного центра в Выборге, поликлиники в селе Павлово Всеволожского района, детских садов в Гатчинском и Ломоносовском районах, врачебных амбулаторий во Всеволожском и Тосненском районах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, все объекты включены в адресную инвестиционную программу и финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Новости по теме:

В Янино открыт новый детский сад

В Сертолово открылось детское поликлиническое отделение

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://news.nb.dp.ru/a/2016/09/14/Nedetskie_ambicii