Отказ жильцов от регистрации в новостройках повлияет на финансирование инфраструктуры


09.11.2017 16:00

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал жителей новостроек в пригородах Петербурга оформлять официальную регистрацию в своих новых квартирах. Об этом зашла речь на встрече губернатора с жителями Кудрово, Мурино, Бугров и Новодевяткино 9 ноября текущего года.


По его словам, от количества зарегистрированных по месту проживания зависит объем федеральной помощи, на которую может претендовать Ленобласть. Федеральные трансферты на создание инфраструктуры, формирование комфортной городской среды увязываются с фактическим проживанием на той или иной территории.

Массовый отказ новоселов от регистрации в пригородных новостройках может создать искаженную картину, и в результате масштабы создаваемой инфраструктуры не будут соответствовать фактической плотности населения в жилых районах.

Новости по теме:

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

Между метро «Дыбенко» и Кудрово начали курсировать низкопольные автобусы

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://voicesevas.ru/2017/03/09/



09.11.2017 15:21

Росавтодор проводит эксперимент по использованию желтой разметки на федеральных трассах. Как сообщает пресс-служба ведомства, для тестирования новой разметки выбраны 9 участков федеральных трасс Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» протяженностью 317 километров, в том числе на границах с Финляндией и Норвегией.


Именно эти страны имеют успешный опыт использования в зимний период яркой желтой дорожной разметки. По статистике желтый цвет во время снегопада и особенно в темное время суток лучше различается водителями.

Новости по теме:

Этой зимой количество дорожной техники на федеральных трассах будет увеличено

Роль стандартов НОСТРОЙ обсудили на конференции Росавтодора

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://moto.msk.ru/news/news.html?id=1644



09.11.2017 14:52

Арбитражный суд кассационной инстанции не поддержал требования АО «Концерн Титан-2» к ОАО «Метрострой» на сумму 1,4 млрд рублей.


Как сообщает пресс-служба Метростроя, судебное разбирательство длилось более года: за это время дело перешло из первой инстанции в апелляционную, а затем и в кассационную. За время тяжбы сумма иска была снижена сначала с 1,4 млрд до 160 млн рублей, а затем уже решением суда до 29 млн рублей.

Апелляционная инстанция, а затем и кассационная не увидели оснований для удовлетворения исковых требований «Титана-2» в полном объеме и подтвердили правоту позиции «Метростроя». Решение суда о снижении притязаний «Титана-2» почти в 50 раз было оставлено в силе.

 Напомним, речь идет о попытке Концерна взыскать с ОАО «Метрострой» неустойку за срыв сроков выполнения работ на АЭС. Причем, как сообщает пресс-служба Метростроя, претензии предъявлены по 2014-му году, а в 2015-м ОАО «Метрострой» получил диплом Росатома в номинации «Лучшая подрядная организация на площадках сооружения АЭС».

В результате судебных разбирательств ОАО «Метрострой» удалось доказать необоснованность требований и неправомерность применения взысканий в виде неустойки.

 «Метрострой» завершил свои работы на АЭС в мае этого года. В данный момент ОАО «Метрострой» и Концерн Титан-2 производят взаиморасчеты. Часть из них производится в судебном порядке. Силами метростроителей выполнены работы по строительству зданий ядерного острова энергоблока №1, в том числе сооружено здание ядерного реактора, а также строительство двух башенных испарительных градирен.

Новости по теме:

Судостроительный комплекс на «Северной верфи» построит «Метрострой»

"Титан-2" намерен взыскать с "Метростроя" почти 1,5 млрд рублей

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://volgograd.fas.gov.ru/news/12200