Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом


03.11.2017 19:25

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал в пятницу вечером ЖСК «Муринское-1» банкротом. Временным управляющим назначен Вадим Федичев.


Признанный несостоятельным кооператив является застройщиком первой очереди ЖК "Силы природы" в Мурино. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин прокомментировал решение суда. «Мы вступили в дело о банкротстве ЖСК "Муринское-1" в начале осени с единственной целью-признание застройщика несостоятельным и получение контроля над этим самым проблемным объектом в Ленинградской области для его завершения. Суд счел наши доводы убедительным и поверил нам, а не О2 Development. Мы осознаем масштабность задачи. У нас есть силы, возможности, средства и опыт для завершения этой стройки, чтобы эти дома перестали быть призраками Мурино, а получили своих жильцов. На следующей неделе мы опубликуем подробный план достройки домов, а также поэтапную инструкцию для участников строительства. Единственное, к чему мы стремимся-это получение пайщиками своих квартир, мы надеемся на полную поддержку участников строительства»,- подчеркнул он.

Новости по теме:

Застройщик ЖК «Силы Природы» готов продолжить работы на объекте

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» достроит АИЖК




03.11.2017 17:27

Более 150 позиций добавил Минстрой РФ в национальный реестр специалистов (НРС) в области строительства, сообщается на сайте министерства.


«Обращения, поступившие от представителей профессионального сообщества, были учтены при внесении изменений в Перечень направлений подготовки специальностей высшего образования в области строительства. Данный документ дополнен более чем 150 направлениями подготовки, в том числе теми, обучение по которым осуществляется подведомственными Минобороны России образовательными организациями» – рассказал министр Михаил Мень.

Напомним, с 1 июля 2017 года каждый член СРО обязан иметь в штате как минимум двух специалистов, включённых в Национальные реестры специалистов. Если компания не имеет в штате таких специалистов, её исключают из СРО, она теряет компенсационный фонд и возможность участвовать в госзакупках и тендерах на проектирование, строительство и изыскания.

На текущий момент в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования внесены сведения о 40 568 физических лицах, в национальный реестр специалистов в области строительства – о 115 382.

Новости по теме:

Национальный реестр специалистов в сфере изысканий не оправдал себя

В НОПРИЗ поступило 60 тыс. заявлений на включение в реестр специалистов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.11.2017 17:03

Банк России направил в Минстрой РФ письмом от 02.11.2017 г. перечень банков, соответствующих требованиям по размещению средств компенсационных фондов СРО по состоянию на 1 октября 2017 года.


Ссылка на указанное приведена на сайте НОСТРОЙ. Перечень включает 13 банков: АО ЮниКредит Банк, Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК, ПАО «Промсвязьбанк», Банк «ВБРР» (АО), АО «Райффайзенбанк», АО «Россельхозбанк».

Новости по теме:

В этом году из реестра СРО исключена 41 организация

Ростехнадзор начинает проверки СРО 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо