Штраф за нарушения по ремонту фасадов в Петербурге увеличат до 1 млн рублей


22.09.2017 11:21

Существенное увеличение штрафов за нарушение сроков и порядка проведения текущего и капитального ремонта фасадов зданий для юридических лиц одобрено правительством Петербурга.


Если в настоящее время с проштрафившихся компаний взимается от 20 до 100 тыс. рублей, то проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Санкт Петербурге», разработанный ГАТИ, предполагает штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, 300 тыс. рублей штрафа заплатят компании, несвоевременно очистившие и промывшие фасады.

Штрафы с должностных лиц предприятий – нарушителей также увеличиваются: штрафная «вилка» 3 - 30 тыс. рублей заменяется на диапазон от 10 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, законопроект разграничивает полномочия органов власти Петербурга по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с ремонтом и содержанием фасадов.

Новости по теме:

Нарушения состояния фасадов зафиксированы в 44% обследованных домов Петербурга

Госжилинспекция неудовлетворительно оценила 2% балконов Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2017 10:53

По информации ГАТИ, 23 сентября текущего года в Петербурге вступают в силу новые ограничения движения транспорта, связанные с дорожным ремонтом и прокладкой газопровода.


Движение ограничивается на следующих участках:

-   c 23 по 27 сентября ограничено движение транспорта по пр. Стачек от Огородного пер. до ул. Корнеева.

- 23 и 24 сентября закрыто движение на участке ул. Якубовича от Почтамтского пер. до Исаакиевской пл., а также на перекрестке ул. Якубовича и Конногвардейского пер.

Новости по теме:

На Дворцовом проезде появится выделенная полоса для общественного транспорта

Согласована схема дорожного движения в Кудрово

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2017 10:33

Объекты комитета по строительству стали финалистами III Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России. В этом году на конкурс было подано 169 заявок из 41 российского региона, 49 участников вошли в число финалистов. Наибольшее число финалистов представляют Москву, Воронежскую область, Санкт-Петербург и регионы Сибири.


В номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия» в финал вышел проект Петербургского Дома Журналиста, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д.70, лит. А.  Подрядчиком работ здесь выступил ООО «ПСБ ЖилСтрой».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения» была представлена введенная в эксплуатацию в 2016 году Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина на 600 коек по адресу: Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д.49. Подрядчик строительства - ООО «БалтИнвестСтрой».

Новости по теме:

Setl City стала финалистом градостроительного конкурса Минстроя России

ЛенОблСоюзСтрой назвал лучшие строительные компании за 2016 год

ИСТОЧНИК: АСН-инфо