ЛЭП Северо-запада защитят от грозовых перенапряжений


07.09.2017 09:31

На 16-ти линиях электропередач Северо-западного федерального округа ФСК ЕЭС обновит 214 км грозотроса, сообщает пресс-служба компании.


На металлических опорах ЛЭП установят анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с использованием спецтехники произведут раскатку, натяжку и закрепление троса. Замена грозотроса повысит защищенность ЛЭП от воздействия грозовых перенапряжений, что увеличит надежность электроснабжения в Ленинградской, Новгородской, Архангельской областях, в Карелии и Республике Коми.

Новости по теме:

На Петербургском энергокольце установили отечественные токоограничивающие реакторы

Линии электропередач защитят от низовых пожаров

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2017 17:45

В жилом квартале «Новое Сертолово», возводимого ГК КВС в рамках проекта комплексного освоения территорий во Всеволожском районе Ленобласти, сегодня был открыт новый детский сад.  Социальный объект построен девелопером по областной программе «Социальные объекты в обмен на налоги» в рамках реализации проекта комплексного освоения «Новое Сертолово». Детское учреждение рассчитано на 210 детей.


На торжественном открытии детского сада присутствовали чиновники правительства Ленобласти, представители администрации Всеволожского района. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что в жилом микрорайоне «Новое Сертолово» много семей с детьми и дошкольное учреждение будет востребовано. «Это означает, что есть движение вперед. Район и область развивается, в том числе в социальном и демографическом плане» -считает он.

Генеральный директор ГК КВС Сергей Ярошенко сообщил, что в следующем году в «Новом Сертолово» начнет строится школа, а также по мере ввода новых жилых объектов начнет возводиться еще один детский сад.

Новости по теме:

Номинация «Инвестиционно-строительная компания Петербурга» лидирует по числу проголосовавших на конкурсе «Доверие потребителя»

ГК КВС сообщает о снижении ипотечной ставки до 9,5% на своих объектах

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2017 17:34

Эксперты сообщают, что более 70% исторического деревянного сруба дачи Гусвальд на Каменном острове Петербурга удастся сохранить. Полностью заменят только сгнившие нижние венцы, остальная часть сруба останется аутентичной.


Таковы первые результаты обследования, проведенного в ходе противоаварийных работ на историческом объекте, широко известном как дом Ирен Адлер из советского фильма о Шерлоке Холмсе.

«После демонтажа обшивки будет возможность провести более детальное обследование здания, которое позволит составить грамотный и обоснованный проект реставрации, - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. – Это шедевр, первый законченный образец модерна, несмотря на то, что произведение Владимира Чагина и Василия Шене в 1910-х годах претерпело некоторые изменения. Здание можно спасти, эксперты подтверждают возможность сохранения значительной части подлинных конструкций. Это очень важно».

Сообщается также, что в процессе демонтажа более поздней внутренней обшивки здания обнаружен исторический тёмно-оливковый колер, который, как предполагают реставраторы может быть первоначальным цветом фасада здания.

Новости по теме:

В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию

ИСТОЧНИК: АСН-инфо