Россия оказалась в десятке стран с наибольшей совокупной стоимостью недвижимости


04.09.2017 13:17

Общая стоимость российской недвижимости оценена экспертами АН Savills в 3,6 трлн долларов США. Это десятый результат в общемировом рейтинге, составленном компанией – сообщается на портале РИА Недвижимость.


Доля жилой недвижимости в России несколько ниже среднемировых показателей – 80,6 против 84%. Интересно также, что треть стоимости всей российской недвижимости приходится на Москву. В течение пяти последних лет суммарная стоимость московской недвижимости увеличилась на 16%.

Совокупная стоимость недвижимости Китая, занявшего 1-е место в рейтинге и США, оказавшихся на втором месте, оценивается в 84,8 трлн долларов США – это 42% всей недвижимости мира. Далее следуют Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия. На эти государства приходится 28% всей стоимости мировой недвижимости (56,8 трлн долларов).

Новости по теме:

Красносельский район лидирует по снижению цен на первичном рынке жилья

«Хрущевки» лидируют по уровню спроса на вторичном рынке Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2017 12:34

В Петербурге объявлены аукционы на ремонт участков Пулковского шоссе.


Суммарная стоимость трех контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет более 120 млн рублей. Заявки принимаются до 18 сентября, торги назначены на 25 сентября 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Работы следует завершить не позднее 1 ноября 2017 года.

Как следует из техзадания, выборочному ремонту подлежат три участка шоссе направлением из области в город: от 28 до 25 км, от 25 км до Волхонского шоссе, от границы с областью до 28 км. Предусмотрены разборка дорожного покрытия, фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев, нанесение разметки со стеклошариками.

Новости по теме:

Игорь Албин потребовал увеличить срок гарантийных обязательств подрядчиков дорожного ремонта в среднем до 7 лет

Четыре муниципалитета Ленобласти полностью использовали дорожные субсидии

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2017 12:28

Оригинальные фасады домов ЖК «Огни Залива» на основе модульных систем Unistem MS 90 признаны лучшими в номинации «Фасадная инновация» на Всероссийском форуме фасадных инноваций 2017 в рамках конкурса Facade Innovations Awards 2017.


Жюри, состоявшее из ведущих архитекторов и специалистов фасадного рынка, по достоинству оценило неординарные архитектурные и технологические решения ЖК «Огни Залива», выполненные в средиземноморском стиле. Это первый и на данный момент единственный объект в Санкт-Петербурге, на котором применены подвижные наружные солнцезащитные решетки с горизонтальными ламелями. Они не только регулируют температурные показатели в помещении балкона в летний период, но и делают фасад здания динамическим за счет возможности перемещения.

В заполнении использованы крашеные стекла с градиентом, что помогло архитекторам реализовать цветовую концепцию здания.

Конкурс Facade Innovations Awards ежегодно отмечает лучшие достижения в области создания фасадов. Акцент делается на инновационную, эффективную и устойчивую архитектуру. Цель Facade Innovations Awards представить архитектурному сообществу, инвесторам и девелоперам лучшие реализованные решения внешней оболочки здания.

«Архитектурная мастерская «Студия 44» во главе с архитектором Никитой Явейном и в сотрудничестве с инженерами компании «Юнистем» позаботилась о красоте и практичности фасадов в ЖК «Огни Залива». Парадная сторона зданий – одно из главных украшений нашего проекта – формирует фронт проспекта Героев на участке длиной около полукилометра.  Морские оттенки стекол органично вписываются в окружающее пространство. В цветовом решении доминирует светлая бирюза, напоминающая колористику Средиземноморья» - рассказала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Генеральный директор ООО «Юнистем» Дмитрий Белов: «Одна из особенностей комплекса –  большое панорамное остекление от пола до потолка на каждом балконе. За счет адаптивности системы мы смогли не только обеспечить высоту витражей, но и вынести усилитель наружу, что позволило визуально облегчить внутренний вид балкона и сделать его в современном европейском стиле. Безопасность обеспечивается за счет надежной конструкции интегрированных перильных ограждений, установленных снаружи. Скрытые створки видимой шириной всего 12 мм не выделяются на фасаде и поддерживают единую архитектурную линию здания. Благодаря модульной технологии остекления все работы по возведению фасада были завершены в течение трех месяцев. Модули проходили полностью заводскую сборку, что исключало брак. Применение двойного контура EPDM уплотнителей обеспечило класс А по воздухо- и водопроницаемости и сопротивлению ветровой нагрузке. Последний фактор достаточно важен для застройщика, т.к. объект находится на берегу Финского залива.

Новости по теме:

Старт продаж второй очереди ЖК «Огни Залива» запланирован на сентябрь текущего года

Красносельский район лидирует по снижению цен на первичном рынке жилья

ИСТОЧНИК: АСН-инфо