В Парголово жгли опасные отходы


11.07.2017 16:59

В Петербурге природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию нашли свалку строительных и опасных отходов. Она скрывалась на участке 40 в Парголово Выборгского района, передает пресс-служба комитета.


Когда специалисты приехали на место, то обнаружили, что в двух печах сжигают отходы. Причем мусор на участке свалили самый разный: от строительного и покрышек, до опасного. К последнему сотрудники ведомств отнесли рубероид, древесину и т.д. Сваленные отходы достигали высоты в три метра.

«Сотрудники ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО взяли пробы почвы и грунтов, а также золу из печей для определения класса опасности загрязнения. Пробы будут готовы через 2 недели», - пояснили в комитете.

В отношении ООО «Адмиралтейство Балтии» возбуждено административное делопроизводство.

Новости по теме:

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

Свалку на Канонерке уберут к ноябрю

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2017 16:47

В четверг, 13 июля, в Петербурге начинается сразу два крупных дорожных ремонта. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.


Улицу Салова от дома 28 до дома 38 полностью закроют до 10 сентября. СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» займется капитальным ремонтом этого участка дороги.

Более чем на месяц ограничат движение и по Митрофаньевскому шоссе. Здесь отремонтируют покрытие тротуаров и проезжей части. Ограничения коснутся участка от Малой Митрофаньевской ул. до Рощинской ул., включая перекресток с Малой Митрофаньевской ул. и Старообрядческой ул. 2 августа проезд по Малой Митрофаньевской ул. в створе Митрофаньевского шоссе будет закрыт полностью. Кроме того, запретят движение и по Старообрядческой ул. в створе Митрофаньевского шоссе с 31 июля по 5 августа.

Водителей просят заранее планировать свои маршруты.

Новости по теме:

КАД встала в многокилометровой пробке перед развязкой с Шафировским проспектом

Движение по улице Бабушкина частично закроют с пятницы

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



11.07.2017 16:23

Государственная жилищная инспекция Петербурга проверила, как ремонтируются и содержатся дома во Фрунзенском районе.


В ходе инспекции выяснилось, что администрация района, жилищное агентство и управляющие компании допустили нарушения закона при своей работе. Например, проверяющие отметили недостаточную помывку фасадов, формальный осмотр домов, нарушение санитарных требований, низкое качество текущих ремонтных работ, ненадлежащее содержание лифтов и домов в целом.

В завершении инспекция составила 10 протоколов на сумму 283 тыс. рублей за нарушение правил и норм эксплуатации жилищного фонда, 15 - за нарушение лицензионных требований, и 5 - за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Последние будут рассмотрены в суде.

«Следует отметить, что появление установленных нарушений обусловлено, в том числе, отсутствием должных и эффективных мер контроля со стороны ГКУЖА за деятельностью управляющих компаний в части учета выполненных работ по текущему ремонту, контроля объёмов и качества предоставления услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества многоквартирных домов по договорам управления и договорам содержания жилищного фонда», - отметили в жилищной инспекции.

Новости по теме:

В Петроградском районе проверили капремонт фасадов и кровель

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

ИСТОЧНИК: АСН-инфо